春节的作文500字
一年一度的春节又到了,这么喜庆的日子当然要出去旅游,看看祖国的大好河山,我高兴极了,妈妈这次可以陪我出去玩,另一个原因是我要去海南游玩后,在回来的路上要经过北海,那里有许多小螃蟹可以捉着玩,话不多说心动不如行动,让我们出发吧!
我们在海南游玩了四天要开车坐轮船回家啦!经过两个小时的轮渡我们终于再次回到陆地上,沿路返回来到了期盼已久的北海银滩,在景区门口就已经人山人海了,像赶集一样,我怀疑自己是否走错了地方。真让我愣了一下,在海南待了四天阳光明媚、椰奶飘香,同是大海差距怎么就这么大呀?
走到海边居然满天大雾,连人、海、屋都看不清楚了,真让我心中有点小小的失望,我咬咬牙不管了,风景不是重点,重点是挖螃蟹,来到沙滩边上看到有很多小洞,旁边有许多圆溜溜的小沙丸,像用模具做出来的一样。凭我多年的“动物学家”经验判定:“这种螃蟹靠吃沙子维生,准确地说是吃了沙子把里面的营养吸收,再吐出沙子就变成沙丸。”妈妈不信我这位“动物学家”说:“那你给我抓只瞧瞧,”我吹了声口哨:“好,”我用一根小木棍挖着一个洞,“怎么还没有挖到呀?”妈妈在一边挖苦,我不理她,一会儿工夫,就发现被我挖了坑的有些沙在吐泡,那是螃蟹在沙中呼吸,所以……找到啦!我快速地把它拾了起来:“怎么样,厉害吧!”妈妈连连点点头。
我又捉了许多螃蟹将它们放入水桶中,可好景不长,也许太饿,也许缺氧,还没到家就全部牺牲了,车上臭成一团,我只能把它们埋了。
动物有它们所依赖的家,犹如鱼儿离不开水一样,我们不能迫使它们远走他乡!保护环境,保护我们人类永远的朋友——动物!