小学描写爸爸的作文600字
喂!老爸啊,你在哪啊?我饿了,你快回来呀!我对这电话机大声喊着,那头的杂音大得要命。爸爸浑厚的声音响起了:儿子啊,我正在滨北镇处理一起交通事故,不能回去了,你自己吃点月饼吧!我不耐烦的挂了电话。月饼,天天陪伴我的只有月饼。这工作狂人三天两头不回家,就算回家电话也不断,不是某地发生交通事故就时某地发生杀人案,害得爸爸丢下我就直奔现场。
有一次,爸爸做了一桌好菜,正与我吃着。可不一会,一个电话中断了我的快乐,爸爸丢下一句:你自己吃吧。就风也似的走了,留下了对这饭桌呆若木鸡的我。我想哭,但又哭不出来。。。。。。
在爸爸还是看守所长的时候,曾发生这样一件事:我正在看着喜爱的电视节目,而爸爸妈妈则在厨房忙活。突然,我眼前一黑,什么也看不见了。哦,停电了。爸爸忙去检查电闸。咦,没跳闸呀,怎么回事?这时,一阵急促的电话铃响起,什么?看守所也停电了,那么电网。天,犯人若跑出去可不是件小事啊!爸爸拿起电话就不肯放下,一会儿通知这个,一会儿提醒哪个。直到电灯重新亮起,爸爸才长吁一口气。一阵糊味传来。天哪!饭!爸妈一起向厨房奔去。
还有一次,爸爸和我散步归来,我心中美滋滋地想着:回家和爸爸一起做航模,嘿嘿。不料,到了看守所门前,爸爸却说:我去办公室一趟。完了完了,航模泡汤了。气得我说了一句:真是爱所如家,你在那儿住好了。
爸爸语重心长地对我说:所长是看守所的主心骨啊,如果没有我来管理,犯人越狱了怎么办,那些该受到法律制裁的人逃脱了怎么办?我不能丢下他们陪你呀,也只能委屈你一下了。
听了这番话,我使劲嗯了一声,告别了爸爸。直到此时,我才明白人民警察这神圣的职业,他们不求名,不求利,只想实实在在为人民服务。我为这工作狂人式的爸爸自豪!