大自然奇妙的声音六年级单元作文
大自然之中的奇妙声音,绚丽多彩,五花八门。里面蕴含着许多奥秘,真是令我大开眼界。
每当下雨之前,我们都会听到一阵雷声,像是天崩地裂似地,渐渐地雨声伴随着轻快的脚步到来了。一场欢快的交响乐开始了他的演奏,嘀哒嘀哒,嘀哒嘀哒,这是一场多么欢快的乐曲呀。好似一个快活的小精灵不断地在钢琴键上乱跳,多么好听呀!这是,雨突然下大了,雨球一个个地落在地上,生出一个又一个小水泡来,但又很快消失,一场倾盆大雨到来了,他的声音,转眼间又变的很急促,快极了,让人感觉紧张,曲子不断的变换着,时而欢快,时而忧愁,时而紧张,时而急促。刹那间,天空雨过天晴,并以缓慢的词曲向人们告知,一场雨已经结束了。
想必大家都听过蛐蛐儿的叫声吧,蛐蛐儿可是天然的演奏者,是大自然中著名虫子演奏家之一,蛐蛐儿的叫声十分有规律,从来都是重复着“咕咕咕咕”这几个字。每当它们在草丛中骄傲地“歌唱”时四周总是静悄悄地,仿佛周围的一切都在听蛐蛐儿们演奏。“沙沙沙,沙沙沙”,大树伯伯首先站出来为蛐蛐儿的歌唱鼓掌了,它有序地扭动着“手臂”上的树叶宝宝们,满树的树叶宝宝似乎都在说“好听、好听”四周也响起了大家的掌声。你看,风阿姨在草丛中来回的吹来吹去,似乎在表扬蛐蛐儿,你瞧,花朵小姐们伴着蛐蛐儿美妙的“歌曲”,跳起舞来,只见她们一会扭扭身子,一会点点头,一会又把头往后仰,怎么美妙的歌声,把小鸟也吸引过来,鸟儿们落在树枝上聚精会神地听起来,“咕咕咕咕,咕咕咕咕”蛐蛐儿骄傲极了。
“哈哈哈哈”这是什么声音,原来十几个老人在附近的小路上说笑哪。瞧他们的声音,多快乐呀,就像快乐的小精灵似的。
大自然的声音多么奇妙啊,让我们一起用心倾听,一起去观察,一起去发现大自然那五花八门,多姿多彩的声音吧!