小学生生活作文400字
六年的小学生活像是一片大海,“大海”中有着许许多多的“贝壳”,六年里与我朝夕相处的同学发生了令人难忘的故事,就是这“大海”中美丽而珍贵的贝壳。
记得有一次上思想品德课,老师说在讲台表演课本上的故事,我一听见要上台表演,心里就像装了一只兔子——“怦怦直跳”,根本就提能上台表演了!这时,坐在我前面的一位同学转过头来对我说,让我和她一起上台去演故事,我一听,急忙摇头,说:“我怎么会上去演故事呢?我会特别紧张,不行不行,你和别的同学去吧!”“没关系!你紧张那是你没有做好准备,只要你胸有成竹,上去就不会紧张了。”那同学好像不死心,急忙给我出主意,又和我讨论上去该怎样演,怎样说好每句台词,我只好答应她,跟她一起表演,等我们看完了几组同学的表演,我总算是有些底气了,我和那位同学一齐上台表演了故事,台上的我竟然一点儿也不紧张,演好了每个细节,台词也没有说错,顺利极了!回到座位上以后,我喜笑颜开,她更是兴高采烈,因为表演的成功,也是因为我克服了紧张的毛病。
我的“大海”里还有许许多多的“贝壳”我要把“大海”中最美丽,最珍贵的贝壳穿成一串串项链送给和我一起学习、一起欢乐的同学!