老师教育了我作文
在我们的一生中,有许许多多值得我们感谢的人。可我最想感谢的还是老师。
从一年级开始,我走进了小学的大门,开始了六年的小学生活,在这期间,老师给了我许许多多的帮助,给了我许许多多的知识、道理。小学里教过我的老师很多,周老师、邓老师、王老师、钱老师……这些老师就像一位园丁一样,把走进全部的精力都放在哺育花草上,让走进种下的花草茁壮成长,自己却无怨无悔。
还记得那一次,我又一道题目不会做,冥思苦想了半天也没想出解题的方法。万般无奈之下,我只好去请教老师。我走上讲台,问道:“老师,这道题怎么做啊?”“哦,是这样做的,这个……”老师把方法和公式都跟我讲得清清楚楚,还表扬我勇于向老师请教。我可开心了,并且非常感谢老师给我的信心和鼓励。从那次之后,我就会做那种类型的题目了。
在这六年之中,老师给我的帮助何止是一道难题呢?老师,谢谢您!感谢您给过我的帮助,谢谢您在这六年中的教育之情!