我要感谢一个老师,她的名字叫吴莺。吴老师的个子比较矮。她有一双大大的眼睛,一眨一眨的,那专注的眼神就像在说:“同学们,不要开小差,看黑板!”同时她还有个大嘴巴,能说出知识,也能说出关切。
我为何要感谢吴老师呢?那发生的一切就在三年级刚开学的第一天……在那一天,吴老师看到我睡在课桌上,觉得不对劲,摸了摸我的头,然后拉着我的小手,跑到办公室里去了。当时的我一头雾水,不知道老师在干嘛,之后到了办公室我才知道,我发烧了!吴老师看了看温度计,又惊又奇的说:“呀,42度,要是我儿子要就昏过去了!”当时。我在想:老师是在表扬我吗?正当这时吴老师给我倒了一杯水,说:“陆歆洁,多喝一点水啊!这样感冒就会好的快。”说着送了我一个粉色的水杯……那是我真想大喊:“老师,我喜欢你!”
我很喜欢吴老师,当年她送给我的水杯,现在,它还在我的房间里……现在看到它,就会回忆起来,当时的吴老师是多么温柔体贴……