在小学的生涯里,老师的教导不计其数,但是有一次教育深深的印在脑海里,就是这一次教育使我知道了如何礼貌待人,终身受益。下面就听我讲讲吧。
一天,老师要让同学发作业。当时,大部分同学都在写数学作业。老师就问:“谁写完数学作业了?帮老师把作业一发。”突然,老师发现我正在悠闲的看书。便叫道“小兴。”我因为正在看书,所以没注意听老师的话,所以对老师叫我的原因全然不知。便随意胆大而又疑惑的回答一声“嗯?”老师接着又说:“你来把本子一发。”我听了,马上明白这是怎么一回事,心理的石头总算放了下来。便急忙奔到讲台。拿起本子就跑。老师又说:“小兴,你过来。”我又不耐烦的马上跑过去。“我叫你肯定是有事的。你刚才那个嗯是很不礼貌的,同时又对别人不尊重。以后别人叫你,就要立刻应答。不然会让他们感到你没礼貌。”老师语重心长的说着。我也把老师的话深深记在心里。
我仔细地会回想着老师每个字,是啊,这一个字说出是对别人多么不尊重。以后我再也没有不礼貌的答应别人。老师这番话令我成为更有礼貌的人。谢谢您,老师。