夕阳层层,晚霞辉辉,鸟儿喳喳,书山高高。此时的我需要片刻的安静,来细细品味书中的精华。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我喜欢阅读,喜欢看一些文学名著,家里的一些名著早已被我摩挲千遍、咀嚼万遍。但我更喜欢名著中的童话——《贝洛童话》。自妈妈带来其与我“相逢”时,我立刻被那富有诗意的语言,优美的篇章吸引住了,仿佛在我眼前的它们早就不是文字了,而是一幅幅动态的画卷、一个个充满个性的人物。
《贝洛童话》中,《仙女》一则故事更让人着迷。它在用一种隐形的艺术陶冶人性情的同时,也告诉了人们一个深刻的道理——美不仅要表现在外表,更要在于言行以及心灵。无限的启迪和韵味是那么耐人寻味。
两年前的我,还是一个“假小子”,顽皮之极,惹得父母好生头疼。顽皮使我闯祸屡见不鲜,弄得我自己也是狼狈不堪的。但这一切的转变都发生在一天。那日,妈妈去了书店,买了一本精美的童话给我。我接过,漫不经心地翻看,接着,我被那里面滑稽、幽默、紧张的故事吸引了。里面每一篇故事都拥有自己的独特风格,如仙境,似梦幻。每每读完一个故事又读下一个故事的时候,感觉像从一个梦出来又进入另一个梦,所有的梦都是那么美好,那么向上,那么有趣。
渐渐地,我变了。我在无聊时、做完作业后、下课间,就算是在百忙之中,也要抽一点时间来看书,对于我来说,看书就是享受。
辛勤地看书让我得到了不小的回报。我的语文成绩飙升,从二十来名上升至全班前十,作文水平也得到了提高,这与我的“书山”是分不开的。
现在,我依然热爱书籍,视它们为良师、为益友,想它们如粮食、如玩具。朋友,书籍能滋润你我的心灵,启迪你我的智慧,读好书,读名著,将使你受益一生!