中秋节的作文
那一刻,乘着皎洁的月光,思绪在夜空中飘荡,是幸福,是甜蜜,是灿烂的回忆,是永恒。
又是一年中秋时节,独自登上楼顶,看着静静的夜空如水般澄净,抬头仰望那一轮银盘似的圆月,沐浴着月光洒落在身上,我尽情感受着那份安详的美丽。
突然,一阵喧闹的烟花打破了夜空的宁静,人间的中秋盛会也拉开了序幕,在夜空中灿烂绽放的烟火虽然短暂,可是那么的灿烂,我的心隐隐的泛起了涟漪,人生也是如此吧,风景再多,风景再好,但能定格在心里的又有多少能在时间的冲刷下永不褪色?我们又该怎样去留住那些风景?留住那些回忆?我一遍遍地反问自己。
多年以前,我们姐弟三个和爷爷奶奶在一起生活。那时还充满稚气的我们是最渴望过节的,因为只有过节,我们才能吃到香甜可口的食物,因为过节我们才能家人团聚。那时的中秋节,很简单很平淡。摆上月饼和一些水果,然后一家人一起坐着仰望那灿烂的天空,看到有钱人家的孩子在玩烟火,而我却只有羡慕的份。但是亲人的笑容依然如此灿烂。
如今,我们已离开了那个小村子,离开了慈爱的爷爷奶奶。又是中秋月圆时,我们一起追逐着玩烟火,望着满天璀粲的烟花,我又禁不住想起了过去那个平淡的夜晚。现在的中秋,多了很多华丽的装饰,但却少了亲人间的几分温情。我抬头望着那明亮的月盘,心中不断在呼唤:爷爷奶奶,我好想你们!
“但愿人长久,千里共婵娟。”我想,也许爷爷奶奶也牵挂思念着我们,这份思念通过月光传递到我们的心中,使我又充满了温暖与希望。原来,曾经那个平淡的夜晚令我如此怀念,如此珍惜。
记忆是深刻的,感情更是延绵不断的。中秋之夜,烟火漫天,流光溢彩,思绪飘逸,也许我们不能奢求珍惜每一刹那的幸福,但保留每一瞬间的感动和回忆,这就是永恒。