在秋高气爽的时节,我们学校迎来了一学期一度的研学活动——二零一九年英西毅行活动。
活动分为几大类:徒步十公里、登山、采茶花和茶果还有最后的旅游洞天仙境。这些活动每个都不一样,但都有一个“好”字,其中我最喜欢的就是洞天仙境之旅,说是仙境一点也不过分,那山里简直就是天堂一样。
洞天仙境外面是一座山,山前有一扇大门,门是能工巧匠用木头精心雕刻的。我们班一起走进了大门,到了坐船点,看见了一座山。
山下有一个经过急流多年冲穿的洞,也就有一条河,从中穿过去。山洞上方还有一个小洞,但是看不见什么,只是黑黑的一片。老师带着我们去坐船,轮到我们时却没有了船位。我们只好改用徒步的方式,走路进山。
我们一同走上了沿山而建的木桥。木桥旁是山岩,偶尔会滴下几滴露珠。“嘀嗒———嘀嗒”就像钢琴的高音键。
走进山里,回头往后看。只见刚刚在山外看不见什么的洞上长满了绿色的植物,像是在黑黑的纸上用毛笔洒上绿墨似的,翠绿无比,充满了生命力,我心想:好一个洞天仙境,就是个世外桃源!
感叹完后继续跟上大队部,向前边走边观景,“看,一个问号!”一名同学手指山顶上。我随着他手指的地方看。果然是一个问号,山顶射下万道金光。山顶的大洞呈长方形,边缘长了许多植物。大洞下面是一个圆形的小洞,外面长着一些植物,里面黑乎乎的看不见。小洞和大洞刚好成一个问号。我又想:真是一个世外桃源啊!
欣赏完整座山后。我们坐船回来。山青,水美,又有别样的风景。我们满载而归,载的是青山,载的是绿水,载的是开心,还载着洞天仙境的风景,一个世外桃源般的风景。