暑假生活之打工挣钱
有一天,我告诉妈妈我的生活费太少了,别人都是一星期十块钱可我就是一个月十块钱。妈妈说:“你又不是别人,我也不是别人的妈妈。如果你说是因为物价涨了,我可能会考虑,和别人比我不会考虑”。我回答道:“你给我长生活费,还不是太少的原因。”妈妈想了一会儿说:“要不这样把每天洗一次碗一块钱,一周五块钱。收拾自己的房间一块钱,一周五块钱。合起来十块钱。”我一听到可以自己赚生活费,而且还可以打扫卫生,我可最喜欢打扫卫生了。于是,就点头同意了。可是,我没洗几天,就罢工了。昨天,我妈妈的同学给我们了两箱自己家种的葡萄。
今天,于是,我就帮着妈妈和同学洗了葡萄,并告诉我要打工挣生活费。妈妈的同学支持我,而且说要让孩子知道挣钱不容易,妈妈的同学给我了一块钱,我心里暗自高兴地说:“我的生活费里有多了一块钱!”不过如果我要是犯错,妈妈也会扣除我的生活费。