打工记
夏天,天上的太阳像一个大大的火球,空中一片云也没有。门前的大树上的叶子搭拉着脑袋,一副无精打采的样子。知了在树上不停地叫着:“知了,知了……”好像在说:“热死了,热死了。”
星期天的中午,妈妈带着我和弟弟去外婆家吃午饭。到了外婆家的门口我打开车门,忽然一阵热气腾腾的风向我们扑来,我和弟弟连忙冲向外婆家里。我看见大阿姨的儿子也是我的弟弟王云涛在包彩灯,我不明白他们为什么要包彩灯,我就问王云涛为什么要包彩灯?王云涛说:“我妈妈来不及包装,让我们来包装,一箱里面有一百盒,包好一箱两元钱。”“啊,才两元钱!”我惊讶地说:“我们三个一起分工做吧!”
我们三个先把小盒子折好,弟弟把彩灯放在盒子里,我把盒子的盖子盖好,再让王云涛放到箱子里。终于,一箱做完了,我们累得满头大汗,妈妈给了我们两元钱。之后我们又做了两箱,我们又得了四元钱。通过今天的打工,我明白了赚钱是很辛苦的。
小朋友们,我们都要节约用钱。