难忘的小学生活作文400字
时光匆匆,转眼间,六年的小学生活就要结束了。在这六年里,是母校给了我学习的摇篮,是老师给了我知识与智慧,是同学给了我关怀和帮助……这一切,是我永远无法忘怀的。
走进校园,昔日里欢笑的画面如电影般放映出来。忘不了。我们一起奔跑在校园的跑道上脸写满了我们内心的兴奋。
忘不了,老师们用辛勤的汗水浇灌我们这些祖国的花朵。记得刚读一年级的时候,老师提了一个小问题让我们思考,经过一番绞尽脑汁,我的心中有了一个答案。可我总担心自己的答案是错误的,不敢举手。老师似乎看透了我的心思,说;“如果有答案就打胆说出来,即使错了也没关系。”我便壮着胆子举起了手,流利地说出了我得答案。老师赞许得说;“回答得十分正确。”从那一刻起我便养成了积极举手回答问题的好习惯。
‘忘不了,同学门对我的关怀和帮助,记得那一次,我拿着考砸了的试卷,闷闷不乐地坐在教室里,好朋友小蒋走了过来,关切地问。“你怎么了,不舒服吗?”我抬起头,说,“不是”我把试卷递给她看。她拿过试卷,认真地看了一遍;说“其实你还可以争取很多分。你看这几道题都是粗心造成的……听她说做,我非常的感激她。
忘不了,在校园里奋笔疾书的学习;忘不了,老师与我们朝夕相处;忘不了。同学们与我共同学习,共同欢笑;忘不了,在母笑里的点点滴滴。在母校里留下的每一个足迹,在母校里的每一个生活片段。