小学生生活作文700字
每个人都有一个不一样的人生,一个不一样的生活,实物亦是如此。我的人生,常常会有刻在心间的启示。
亮的光荣,美的光彩
有一种神奇的小精灵,他把生命最灿烂的一瞬间展现给大家——烟花。烟花被点燃的那一瞬间,仿佛有几条火龙直冲夜空。它们挥舞着身体,在夜空中不停旋转,亮光布满漆黑的夜,仿佛连星星都惊讶地眨了眨眼睛。但它们的一生,天空处处布满黑暗,黑暗的仓库,勾起了它们对生命美好的一连串幻想。漆黑的夜,烟花如昙花,把灿烂的一瞬献给了大家。它们一个个,如充满笑容的天使,拥抱我们;它们一个个,如生动的音符,谱写了一篇优美的乐章。他们,把握着人生最最珍贵的机会,展现了自己的璀璨人生;它们的生命数以秒记,意义却永远的无限;它们亮的光荣,美的光彩,创造了自己人生的辉煌。
默默无闻,无私奉献
路灯,在黑暗笼罩大地的那一刻,抵抗黑暗,无私奉献;路灯,在清晨的第一滴露珠滴向大地时,淹没在人们的眼前。路灯的光亮,在黑暗的夜给人引导方向;路灯的光亮,让失败者重新远航。路灯的光亮,虽与太阳相比起来,微不足道,但在我们看来,他让我们看清眼下的绊脚石,他引导我们走向黎明。
而路灯的默默无闻,照亮了人们在光明中的渴望;路灯正面与黑暗斗争的勇气,唤醒了人们幼小的心灵;它们在黑暗中燃烧自己,奉献自己,让狂妄的人们找到自己的根。它们的默默无闻,无私奉献,让我感到:它们生活在路的两边,却刻在人们的心间。
拱起的背与坚持
你的身边,是否有人为你拱起他的背。在我的身边,桥拱起的背,常常带给我们方便。它们外表不华丽,永远的石灰色、乳白色,仿佛就是一个天使,永远的保护幼小的人们。它们已不像以前那样,干净、美丽,岁月的灰尘已将它们覆盖,但是,它们永远地拱起它们的背,为我们开路,永远。它们所拱起的,不仅是背,而是坚持。有一句古话:“坚持就是胜利”。桥一直都在坚持,没有一丝怨言,它们所胜利的,不仅仅是物质上的夸赞,而是人们心里由衷的感谢。它们所成功的,不仅仅是工人们的装修,而是岁月的痕迹。人生就是这样,处处充满启示。启示的背后,都是一阵辛酸和惊讶,无奈和感恩,生活亦是如此。