小学生生活作文700字
时光飞逝,转眼间,我那多姿多彩的小学生活就要结束了,这段旅程中,我从一个懵懂无知的顽皮小孩成长为了一个学富五车的少年。回首这六年的时光,无论是快乐、伤心、激动、羞愧,我都与同学一起度过。但有些当时我们无知的行为,现在想起仍会捂着嘴偷偷地笑。
我还清楚地记得入学时我几乎所有同学都不认识,连介绍后也经常把他们的名字都记混了。在初入小学生活的历程中,我还经常犯过笑话:上学第二天,我刚来到学校,教室里已经坐满了将要陪我走过六年的同学了,但我没进教室,只是傻乎乎地站在门口,谁知有一个人比我还要晚一些,他在我背后拍了一下我,我一会头,不知是怎么了,一下呼出了“陈浩”这个名字,站在我后面的他不禁笑了起来,说:“我不叫陈珏啊!”“额,姚远,你好......对不起,我忘了你的名字。”“汤奔,你没发烧吧!我是黄家骐啊!”这时我才认识他。(告诉你,他是我六年小学生活的好兄弟哦)
我曾经在语文的天地里聆听徐老师那口齿伶俐的分析,感悟了中华文化的博大精深;我也曾在数学课上迷上了张老师层层递进的讲解,不知不觉中,我不禁爱上了被人们说为“枯燥”的学习。在连续不断的读、背、写、算中我们经受了不止一次的挫折和失败,但都顽强地继续学习,终于迎来了最后学年的期终考试。面对考试,我一点也不紧张,但却感到十分的快乐,因为考完后我就可以看到我真实的水平了。当我拿到第一次的试卷时,心理很踏实,一串串数字,一行行文字,一道道题目,不断地被我的思维一次次攻破,不断地在让我笔尖的铅在试卷上任意地解答。
学习不能枯燥,在宽敞的操场上我们跑步、做操、游戏、尽情地挥洒着我们的童真的汗水。记得那一次穿“8”字比赛中,与我一起比赛的队友团结一致,我们一个个飞跃的背影留在了我们美丽的母校,我们一个个欢笑的声音回荡在宽敞的母校。最后,我们获得了比赛的冠军,我们的欢呼声响彻天边
怀旧那一段时光,我们曾今笑得是那么甜美,我依然爱那段已经流逝的小学生活!