&“现在请周雯颐小组上台表演。&”陆琦报幕。子明在席上读书,公仪休由内室上。&“子明,你已经来了好久了吧?&”周雯颐压低嗓子,让我真感觉到了宰相稳重而沉着的样子,这个开场不错,大家都被吸引住了。不知不觉已经演到管家送礼了,&“你不知道,现在我一闻到鱼的腥味,胃里就翻江倒海。&”当我正暗暗称赞这成语用得好时,周雯颐突然说道:&“就像洗衣机洗衣一样。&”顿时,教室里笑成了一锅粥,有的笑的直拍桌子,有的笑得肚子都疼了,还有的嘟囔着&“古代什么时候有洗衣机了,该得最佳穿越奖呀。&”就连台上的子明也忍不住笑场了。
接下来是尹伊小组为大家表演。他们的表演更是有趣,只见,缪可言粘上那不听话的胡子上了台。&“子明,你已经来了好久了吧?&”缪可言说。刚说完,胡子就被风吹得摇摇欲坠,缪可言连忙扶了一下。我心想:要是再晚一些,那胡子就得掉下来,刚才真是虚惊一场呀!表演仍在继续,胡子仍是摇摇欲坠,缪可言时不时就得扶正胡子,忙得不亦乐乎,而观众席上却是笑得不亦乐乎。总算,《公仪休拒收礼物》还是顺利地结束了。
今天这场表演真是千奇百怪、无奇不有啊!