幸福的作文400字
我有一个幸福的家庭。在我很小的时候,妈妈常轻轻的朗诵“爸爸如山,妈妈如海,一东一西细心呵护着我,陪伴着我,组成幸福家庭”的词句,哄着我进入甜蜜的梦乡,每当回忆起这首词句时,我会情不自禁的流下幸福的泪花。
爸爸、妈妈每天都很辛苦,既要照顾我的生活起居,还要忙忙碌碌上班工作。尤其是开学前的一件小事令我印象深刻,难以忘怀。
新学期的早晨,天还没有亮,我躺在床上模模糊糊的听到从厨房里传来一阵阵炒菜的声音。我赶忙爬起床来,向窗外望去,外面还是一片漆黑,伸手不见五指。我顺着声音悄悄地来到厨房,看到爸爸忙碌的背影。爸爸一边煎着鸡蛋,一边炒着菜,忙得不亦乐乎。不一会儿,早餐已经摆到餐桌上。有煎鸡蛋、面包片、玉米稀饭、各种炒菜等。爸爸一边擦着脸上的汗水,一边招呼我们。此时,我看到爸爸那充满血丝的眼睛,便找到了答案。原来爸爸为了能让我吃上丰富的早餐,早晨五点多就已经起床准备。看着爸爸做的营养早餐,我的鼻子一酸,眼睛里不由自主的滚动着幸福的泪珠。
这是一件普通而又平凡的事情,但我深深的体会到了父母的恩情,更让我体会到了家的温馨和温暖。有人说,幸福的家庭都是相似的,幸福这个词语对于家庭来说是多么的珍贵。此时,我的耳畔始终回响着那一首《听爸爸妈妈讲那过去的事情》歌。我们是幸福的,幸福的生活来之不易,我们要学会珍惜所拥有的,这就是我的幸福家庭,我爱我的家。