树叶也很漂亮
深秋的时候,树木已经耐不住寒冷,于是脱下黄色的球衣,穿上白色的冬衣。
过去失去光泽的一片片树叶,像断了翅膀的蝴蝶,在秋风的侵袭下,落到了地上。阳光透过商场上方的树枝缓缓落下,我踩着铺满落叶的小路享受着午后的温暖。
弯弯曲曲的小路一直延伸到远方,小路尽头似乎有一扇神秘的大门,等待着有人打开。我停下来,看着奇怪的树影,心里升起一丝惆怅。
落叶失去了树木的呵护,总有一天会成为土壤的一部分。花再漂亮,开花后也会枯萎。人呢?在人生短暂而曲折的道路上,我们收获了什么,又失去了什么?但无论如何,我都会像风一样离开,匆匆而过。
落叶也是,享受了一个春夏,现在却无力地躺在树下,毫无意义……不,落叶不是没有意义的。虽然总会掉下来,但会变成养分,储存在根部。明年春天树木再次发芽时,它们就会重生!它以自己的方式创造了新的生命。
我捡起一片落叶,轻轻一笑。我也想用我的生命创造像这片落叶一样的奇迹。我不会向困难和困难屈服,直到春天。