蚕,生命短暂,却活得有意义。
蚕,是我的伙伴,刚出生的它是一条又黑又小的虫子,它慢慢地朝我的方向爬过来,我知道这小子一定是饿了,我就给了它最爱的桑叶。
蚕在我的手中爬来爬去,像是一个迷路的勇士。而我的手变化莫测,搞得它晕头转向,吓得它抱着我的小拇指直哭。
它慢慢地变大,脱下了一层层旧衣,从一个小孩子变成了一个顶天立地的大丈夫。
有一天,它童心大发,和我玩起了捉迷藏,我从楼上翻到楼下,竟连个蚕影都没有,我猜它一定在某个角落里暗暗发笑,我越想越生气,平常姐姐耍我,连一个小虫子都敢戏弄我吗?我大声吼道:小子,快出来,你可是厕所里面跳高太过分了!吼声镇得地球都晃了晃。蚕从桑叶堆里出来了,低着头,好像是来负荆请罪的。好,我就大人不记小人过了。
有一天,发现蚕变成了一个圆球,我想蚕是要破茧成蝶了吧,好吧,自由自在也好!可事与愿违,它的生命太短暂了,产下数百颗卵后就离开了这美丽的世界。
蚕的生命虽短暂但十分精彩!