“耍猴喽。”当然,我不是真正的耍猴,而是愚弄别人。
星期一的时候,我去了刘禹家。该去上学了,我让刘禹先走,自己紧跟其后。眼看他快从小路拐到大马路时,我朝他大叫:“刘禹,你妈妈叫你回家讨东西!”
他将信将疑:“真的?讨什么?”我笑了笑:“真的,不信你去看看,不就见分晓了吗?”他开始相信了,刚迈出一步,又转头问了我一句:“我好像没丢什么东西,讨什么?”我心想:不好,怎么办,要识破了。我乱编了一个理由:“是你上午丢的。”他“喔”了一声,便回去“讨”了。我却在后面捂着嘴巴偷笑,心里想:真傻。
我便在那里徘徊,脑子里设想着刘禹知道自己上当受骗后的样子。
想着想着,刘禹还没有来。我便去张望了一下,没想到,他正向我这边走来。看样子很生气:双手紧握成了拳头,牙呲着,一副想和我PK的架势。我吓了一跳,刘禹向我冲来,我急中生智,右手手指胡乱往他身后一晃:“刘禹,你妈妈来了!”他朝后望了望。我趁机逃之夭夭,心想:真笨,这么老土的办法你也上当。