暑假里,为了体验生活,我和几个同学带上小时候的玩具和书籍去附近的幼儿园卖。首先我们五个人分成了两组,然后我们就出发了。我们到了幼儿园门口,哪里接送孩子的家长可真多,但就是没有一个人愿意买我们的东西。
原来他们还以为我们闹着玩呢,我建议说我们还是到公园里去卖吧!好朋友纪雪婷说:“好啊”可是到了那儿,也没有人买我们的东西,这时纪雪婷吹起了4个气球,我们一边走一边喊“买书赠气球了”原价22元的书,现在卖15元了,原价5元的,现在卖1元·····可是这样还是没人来买。我们转呀转,累的腿都酸了,后来我们到了附近的一个村子里,这里的小朋友也不多,后来碰到了一位老奶奶,她说“你们到北宋去买吧,哪儿的小朋友多”我问哪儿远么?
老奶奶说得有好几里路,后来我们放弃了,我们最后来到我们住的小区,在楼下摆了个小摊,我们使劲的喊,后来终于有几个小朋友围过来,一个小朋友问你的小玩具熊卖多少钱?我说两元,她很快买下了,我卖了两元钱,心理美极了。后来纪雪婷又卖了12元钱。一下午的实践活动结束了,我们很累,但我们很高兴,我们能赚钱了。赚钱可真不容易呀!