今天我和爸爸妈妈还有我的好朋友吴思涵一起去参加自然成长营的露营活动。我们乘着漂亮的大巴车来到了秦岭牛背梁森林公园。我们先去爬山、任伯伯教我们认识秦岭里各种各样、稀奇古怪的植物,让我非常好奇。
到了晚上,我们来到一片空地,自然成长营的任伯伯叫我们每家找一个地势平坦的地方搭帐篷。我们决定分工合作,首先爸爸负责割草,我负责运草,妈妈负责然后把草铺在帐篷下面。然后我们把固定帐篷的杆子绑好,在四个角钉上钉子,在帐篷四周摆上大石头压住帐篷的边,防止小动物钻进去,这样帐篷就打好了。最后我们在帐篷里面铺上充气垫,吹起充气枕。在帐篷顶上挂上又好看、又明亮的露营灯。于是我们就在帐篷里玩了起来。渐渐地,天黑了,大家一起围着篝火跳起了舞。任伯伯给我们煮了香喷喷的毛栗子,还给我们烧开水。
夜深了,我从帐篷里望出去看见了天上闪闪发亮的星星。和爸爸妈妈进入了甜甜的梦乡。今天真开心啊!我觉得这个露营活动非常的有意义,让我学到了很多课本上学不到的小知识。让我的生活丰富多彩!