夏天是什么?夏天是范成大笔下的:“日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。”是杨万里口中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天迈着她独特的步伐走来了。
我眼中的夏天是独一无二的,她不像春天那么温柔,秋天那么沉稳,冬天那么冷清。夏天是美丽而又变幻莫测的。
夏天美丽在于她的景。
你看,清晨那碧绿的荷叶上有几滴露珠,好似青玉盘上放着几颗洁白的珍珠。一朵朵美丽的荷花立在荷叶之间,一阵微风吹来,荷花好似一位位亭亭玉立的仙女。他们穿的衣服五颜六色:红的似火、粉的是霞、白的如雪、黄的似金。阵阵香气扑面而来,令我陶醉。
夏天的变幻莫测在于她的天气。
刚刚还是晴空万里,一下子就是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”但暴风雨来得快,去得也快,“卷地风来突吹散,望湖楼下水如天。”如果你早上穿着衬衫,下午就可能会感到微微的凉意,这就是夏天的天气。
夏天,是生机勃勃的季节;是变幻莫测的季节;更是一个独一无二的季节。夏天永远是我心中最美丽的季节!