我给大家推荐的好地方是北京。北京是中国的首都不仅中外闻名还名不虚传呢。今天我就给大家讲一讲北京到底为什么这么“好”。
我是个小吃货所以到一个地方先从吃开始。北京有一道大家都知道的菜——烤鸭。因为北京的烤鸭最为著名所以也称“北京烤鸭”。北京烤鸭特别好吃。它的皮是脆脆的里面的肉又香又嫩香脆合二为一。一口咬下有种说不出的好吃像溪水一样流过身上的每一个细胞。咽下去还能感觉到香味在嘴里回荡。想要再感受一下这美味便又情不自禁地夹起一块……
北京不仅有美食还有历史悠久的建筑呢!我先来讲讲天下闻名的长城。长城在很早的时候就有了各个朝代都有建造但是一段一段的到后来才得到完善。我有一次去爬长城才爬了一点儿就累得两腿发软只好坐下来休息。阵阵清风吹过周围全都是翠绿的树木时不时从林中传来几声轻快的鸟鸣真美啊!还有一个建筑大家就非常熟悉了它就是天安门。天安门穿着红色大袍带着金色的链子特别壮观!我想如果可以登上城楼一定可以一览北京最中心区域的风采。
你有没有被我介绍的北京吸引呀?如果你还没有去过北京赶紧抓紧安排起来。国庆假期是个好选择还可以去看看天安门的升旗仪式哦!