星期天七点半的阳光刚刚好,暖暖地洒下。我骑着脚踏车回家。忽然觉得这条路已走过很多次。四年里每次回家的路,走了无数遍,怀着不同的心情。我们在同一个地方居住很多年,在同一条路上走了很多遍,而我们却浑然不觉。日子的飞逝,忽然忆不起过去在专注什么,为什么这样快。
看小草再绿两次,看荷花再开三次,看柿子再挂三次,听北风再吹三次,我就离开这里。到远方去,去陌生的地方,印上我的足迹。我已不想在同一个地方、同一条路上兜兜转转。这就是渴望的飞翔吧。
日子过得那样快,来不及思考我们便已相望着长大。然后离别、相聚、离别、相聚……我们想要到地平线的尽头,安居在那里。我们有着美好的童话之城,我们有着童贞的心,我们背上行囊去hiking。有许多事已不在乎,比如明天会怎样,比如会遇到什么样的风雨。释然了,心坦荡了。于是觉得离地平线近了一步。我们都笑了。
其实,我们是可以以自己童稚的心来面对这个世界的,不需改变。童话遭遇现实确实很悲惨。但是,看得开,心明朗,现实也将成为童话。
雨后的天湛蓝湛蓝,云朵像洗过一样。原来经过一场变革,乌黑也能变成洁白。
我仰着头这样想,我们又该上路了。