今天中午,我上完声乐课之后,回家时路过了付阿姨的店铺,当时已经是中午12点了。
付阿姨看见了我们,竟说:“走,李艳儿,我们去吃火锅。”“不了,哪有中午吃火锅的。”妈妈说。但是经过付阿姨的一再劝说,我妈最终还是同意了。
走到火锅店,付阿姨说:“想吃什么随便点,不要客气。”我正准备点菜时,妈妈却小声对我说:“让付阿姨点了以后我们再点,要礼貌,知道了吗?”“嗯!知道了。”我控制住了我激动的心情。结果没想到付阿姨竟点了我最喜欢的晶莹剔透的虾滑、肥而不腻的肥牛、有嚼劲的牛肉和小巧玲珑的虾饺等。我心想:有一个懂我胃口的阿姨真是一件幸运的事。
过了一会儿,菜全都煮熟了。只见付阿姨不停给我夹菜,我的小碗渐渐堆成了小山。我赶紧对付阿姨说:“够了够了,不用给我夹菜了,我吃不下了。”
我夹了一个肥牛,先闻了闻,天呐,这是什么气味?也太香了吧!我又咬了一口,天呐,这什么神仙味道?既Q弹又好吃,还爆了我满嘴的汁水,也太好吃了!
今天吃得可真饱。