幸福幸福作文600字
我名叫李XX,酷爱相声,和八十年代评的"全国十大笑星”之一李文华仅仅相差一个字,我在我的相声段子里曾经加过现挂,让对方说“下面我和相声大师李文华合说一段相声”,我接下来说“不对,我不是李文华,我叫李XX”。
后来我也说过不少相声,但是,命运和我很过不去,在基层,没有很多演出机会姑且不说,到36岁以上,竟然一年要得上两次咽喉炎。李文华在1985年,也就是他58岁那一年,因为得了喉癌,竟然不能说话。一个靠喉咙成为艺术家的人竟然不能说话,这比贝多芬突然耳聋更加残酷。我再一次和李文华大师悲惨地相似了。只不过,我的程度比李文华老师要轻一些,但是比他58岁的年龄还要年轻14岁。20xx年底,我只有44岁,因为慢性咽喉炎,在十几天内说话都嘶哑,喉咙总感觉到有异物,那段时间,我感觉人要是能够很清楚的说话就是最大的幸福。医师嘱咐我禁声十天,为了禁声,我千方百计地把爱人劝说到她娘家去住上十天。想不到。爱人竟然不太理解,但是好说歹说,她还是同意了。
爱人去了娘家,女儿在临川一中读书,我守着偌大的房子,心里也感觉到很孤独,但是为了喉咙,我不得不这样默默地生活着。好在家里有台电脑,我在电脑上总算找到一丝安慰。平生从来没有过这样的感受:能够说话竟然也是一种莫大的幸福。
人间有多少痛苦,只有生病的人才能知道,我零距离地看过做胃镜的人,看过鼻饲的人那种痛苦的表情,我多多少少知道健康欠佳的人是多么的无奈和不安。平平安安的时候,很少想过健康是最大的幸福,总想事业上成功些再成功些,财富多些再多些,住房宽敞些再些再宽敞些,名誉大些再大些。只要在自己的健康面临困难的时候才会觉得世界上最大的幸福就是健康,其他的一切的一切都是身外之物。是啊,如果把其他的东西看做是十,多了些也许能够扩大十倍,但是健康就是最前面的那个一,没有那个一,后面就算扩大了一千倍、一万倍也全部等于零啊。
如果健康的人也能够长期体会健康的价值,也许人间会多出许多快乐和欢笑。