幸福幸福作文600字
走到书桌旁,拉开抽屉,映入眼帘的是一本相册。我轻轻地拿出来,静静地坐在椅上,慢慢地翻阅着……
相册里的每一张照片都记录着不同的画面,却蕴含着相同的一刻情感——幸福。恰恰在此时此刻,我对于幸福似乎有了新的理解和认识。
记得与大自然接触的场景吗?记得走在田野里,温暖的阳光穿过树枝,嫩绿的小枝芽在阳光照耀下显得特别翠绿,仿佛给大树们穿上了一件件美丽的绿衣裳,可爱极了。闭上眼,和煦的风像极了温柔的妈妈,掠过我的脸庞,又好像轻轻地抚摸着的脸庞。美丽的花儿们迎着风儿,这时的春姑娘来临,花儿们像等待了已久的一场盛大的活动,抖擞抖擞精神,每一朵花儿都绽放花香,展开最美的姿态。再往前走,透过清澈的河水,我看到鱼儿们自由自在地游动着,仿佛在嬉戏着,我不忍惊到鱼儿,便安静地走到小河旁蹲下,静静地看着鱼儿们,多么自由自在啊……大自然的一切都让我陶醉,此刻,我便是幸福的,沉浸其中。
记得与家人相处的时候吗?他们总会给予暖心的问候,让你小心翼翼地收藏在心里。放学回到家,母亲总会寻问在校的情况,与老师和同学的相处如何等等,不知为何,这些从前觉得听起来很琐碎的事情,现在心里面却反而更渴望妈妈能对我有很多的唠叨;而父亲则会教导我在学校怎么学习,每次感受到这一刻的幸福,我便笑着和爸爸妈妈聊着自己在学校的生活,想让爸爸妈妈不再为我担心。
记得和同学们在一起的欢快日子吗?课堂上与他们一起放声朗读,思考问题讨论问题;课间在校园内一起玩耍、一起疯跑、一起大喊、一起唱歌,直到上课铃声打响急冲冲到座位上安静地等待老师……回想起来,那种感觉此刻涌上心头,那便是满满的幸福。
幸福其实很简单,但是需要我们去发现,去感受,去珍惜。这,便是我对幸福的诠释。