小学的经历作文400字
同学们,你们偷吃东西过吗?有没有被爸爸妈妈发现呢?我就有一次经历。
小时候,我得了肺炎,所以有些东西不能吃,比如:我最喜欢的零食,虾……这让我委屈极了。每次放学,看到其他小朋友都在吃冷饮汉堡,而我却不能吃,让我馋得直流口水。我再三请求妈妈,妈妈只好给我买了一包薯片,但只能摸不能吃,我每天晚上都会摸一下,再睡觉。直到有一天晚上,妈妈在看电视,爸爸在洗澡,我轻手轻脚地来到了厨房,拿起薯片,撕开了一个小口,拿起两片就“溜之大吉”了。晚上,妈妈来到我房间,马上闻到了薯片的味道,对我说:“你是不是吃了薯片呀?”我听了一惊,就故意岔开话题,就对妈妈说:“妈妈,明天早饭吃什么呀?”可妈妈不上当,继续问我,我也只好老老实实地交代了。妈妈一听,哈哈大笑,我生气地说:“笑什么笑,有什么好笑的!”妈妈说:“我本来想告诉你,这些东西你明天就可以吃了。现在为了罚你,只好再禁止两天喽!”唉,早知道这样,我就不吃了!
同学们,你们可不要学我哦!做人可一定要诚实呀!