小学的经历作文400字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”为了进步,我想多读一些好书。读书不仅可以买,还可以借。今天我就写一下我的借书经历。
那天中午阳光明媚,春天的阳光透过我们教室的玻璃。我发现我们班的高材生杨山带来了一本我梦寐以求的《十万个为什么》。看到漂亮的封面,我猜里面一定有精彩的知识。我跑向我的同学杨山,低下了头。我弯腰害羞地说:“杨珊,你能把那个《十万个为什么》借给我吗?”
杨山翘着二郎腿说:“我再想想!”“哼!”我心想:不借就不借。我让我爸给我买一个。当我转身离开时,杨山突然喊道:“我已经读完了这本书,把它借给你!”我立刻跑到杨山的桌前,高兴地说:“谢谢。”那天晚上,我边吃边看书,不小心把油洒在书上了。我早上去了教室。当杨山让我把书还回去,我打开书包拿出来时,杨山发现了书上的污渍,问我发生了什么事。我心虚地说:“借书的时候就已经这样了!”杨山激烈地告诉我:“以后我不会借给你任何书。”
我觉得自己因为不诚实而失去了友谊,于是我把事情的真相说了出来,杨姗大方地原谅了我。我们将来会是好朋友。
只要你诚实,你就能获得别人的信任。如果你不诚实,世界不会容忍你!