一叶翠荷霜剪破,深更半夜秋风秋雨溅珠泪,秋风秋雨如期而至,红枫叶如火:,叶为了谁落,雨为了谁怜?
秋月凄凉,如梦似幻使人深感觞情。月照月下花影移,红尘滚滚,聚后又离。古人未曾欺我,游子之心多悲戚,与月相惜明月高挂,心绪波动,独步彷徨于湖边柳树下。问明月,到底是谁把游子心事,抛向天上,洒向湖中,黯淡了月色,荡起逐层涟漪,泛滥成灾了谁的想念;问晚风,是不是得知那些人,那些事儿,常常在你眼下闪过,也总会有哪个影子,蹦出来不知不觉刺痛我的神经系统。凝望你的方向,曾不止一次问一下自己,离开你,到远方寻梦,是对亦或是错?仅因心里也有一份久存的挂念,让我把你记在心中。
曾天确实认为自身充足顽强,却不知道你却帮我最痛心的还击。晚风,摇曳了几多枯叶,随着着月色翩然落下来,美幻之至,又似心落悬崖峭壁,琉璃尽碎,烦闷无比。立在岁月的街口,听时光最深处吹来的秋风,望枯叶纷飞,秋月如霜,我用一丝细墨,写出一季秋心的凉。前路茫然,该何处寻归路?