记得第一次看牙医是我中班的时候,当时,我抱着非常害怕的心情去看牙,一路上都一直在发抖,真希望时间快点停止。
当时,我牙痛的连开水都不想喝,因此妈妈带我去诊所看牙,诊所里面川流不息的病患,时间一分一秒的流逝,我像热锅上的蚂蚁,脸一阵白,一阵青,耳边还不时传来治疗牙痛机器的怪声。顿时脑海里人山人海的景色,变成空荡荡的,令我心跳加速。
最可怕的事情发生了,服务人员大声的呼叫我的名字,我拖着沉重的脚步,躺在椅子上,医生拿着工具,准备帮我拔牙,我像木头人一样,呆呆的躺在那里,医生先 用牙齿喷剂喷在我的牙齿上,再使用工具用力的往上一拉,剎那间,我觉得我停止呼吸了,几秒钟后,我才又回过神来,痛的哇哇大哭,医生一边安慰我,一边把棉 花塞在流血的地方,并且交待妈妈半个小时之内不可以吃东西、喝水……等事情。
那次的经验到现在回想起来,仍心有余悸,不过也给了我一个教训,一定要好好保护自己牙齿,不然痛了起来,可真是要人命呢!