星期五下午,上少队活动课时,学校突然通知让各班的班长立刻到学校总务出去,于是我匆匆跑向了总务处。
到了总务处,才知道学校让我们给六年级九个班这周的工作打分,满分10分,共分为5项,分别是黑板报、卫生的保持、墙面布置、打扫工具的摆放和中队工作的总结,校领导讲完了,我们就开始检查,说实话,这还是我头一次干这么大的事,要以前这么做,不知情的人总会说我们是去串班。每当我们走进一个教室开始检查时,里面的同学总会停下手头上的事,一动不动的盯着我们看,看得我们心里发毛,但脸上却有着一副骄傲的表情,毕竟我们又不是干什么坏事,只不过为班级考评打分而已。
说道打分,我给七班和九班打得最多,打了8.5分呢,给我们班只打了7分,说实话,我觉得我们班真的比好多班差远了,别的班墙上布置的就像一个欢乐园,而我们班布置的却死气沉沉,但我们班的黑板报相对而言是佼佼者吧,别的班都太花了,只有我们班的百看不厌,我又看了一下其他同学打的分数,他们给自己班打得很高,我都想把我为我们班打的分数改一下,可我始终没那么做。
通过这件事,我看出了更深一层的道理,做人就要做实实在在没有水分的人。