大家好,我是无色无味,却在生活中与人类息息相关的风姐姐。“呼啦,呼啦!”轻轻地,我来了……
冬天过去,春日悄悄来临,我漫步在有极少绿植的大地上,心情不免有些低落,我轻轻吹了口气,万物复苏,小草探出了脑袋,摇头晃脑的,好像在向我诉说它在地上的见闻呢,我漫步在生机勃勃的大地上,笑开了花。人们见到了外面的花草树木,个个都得出来呼吸新鲜的空气,我轻轻吹着气,让人们感受到春日的生机勃勃……
春天随着些许花儿的凋谢渐渐过去,夏日又伴随阵阵炎热悄悄来临。我抚摸着树木,让大树更加茂盛,为人们遮阴,我吹着气,为炎炎夏日送去阵阵凉意,工人们豆大的汗珠随着脸颊滴下,我更卖力地吹着,尽力让他们凉爽些……
太阳公公收回了火气,夏天过去了,秋日伴随着农民伯伯的欢声笑语来了,我吹下成熟的麦子,吹熟可口的苹果,农民伯伯忙碌的身姿永不停歇……
冬日随着雪花来临,我像发怒的老巫婆似的,在雨雪交加的时候吹了口气,使得人们感到刺骨,人们对我也并不友好……
轻轻地,我走了,回到了下一个春天。