小学的经历作文400字
在成长的过程中,大家应该都经历过或多或少的危险,但我相信大家最后都应该是有惊无险吧?今天,我就和大伙分享一下我经历过的危险吧!
在我七岁那年,一个风和日丽、万里无云的日子里。我和往常一样,高高兴兴地跟着阿姨一起上幼儿园。幼儿园离我家不远,穿过楼下一条宽阔的马路,再经过一条小巷子就到了。当我和阿姨刚刚穿过马路时,忽然想起忘了约上住在隔壁的同学了。想到这里,我就猛然折回头过马路去叫他。可就在这一瞬间,一辆飞驰而过的电动车把我给狠狠地撞了一下,鞋子都被撞飞了。阿姨吓坏了,飞快地跑来一把抱起我,一边不停地问我:“哪里疼?哪里疼?”口气中充满了紧张和怜爱。我被吓懵了,一时竟说不上话来。电动车司机也赶紧跑过来把我抱上车,和阿姨一起送我到医院。
经过医生的仔细检查,发现幸好只是擦破点皮,没有什么大碍。阿姨这时才松了口气说:“幸好没事,阿弟,你以后过马路可千万要小心”。我冲着阿姨顽皮地笑了笑,从医院拿了一些跌打损伤的药后,我们便又回到了幼儿园。
从那以后,我过马路都十分的小心。大家看完了我这个有惊无险的故事后,是不是也有同感呢?特别是一些顽皮的同学,可千万不要再像我这样鲁莽行事哦!