由于我发烧并且喉咙痛,去了医院,医生看了之后让我输液。今天我又走进”离别“三年多的输液厅。
一走进输液厅,幼儿、婴儿、甚至比我还大孩子的哭闹声不绝于耳。我开始十分坦然,后来也差点哭出声来,可不是打针的疼,而是中途上厕所时输液的皮管突然掉落吓的!
当时,我正上完厕所回来。走着走着,液体忽然”信号中断“——管子的一端”啪“得从连接的地方掉下来。我下意识地尖叫一声,然后木然地站在那里,吓蒙了,眼泪早已在眼眶里打转。妈妈更是吓坏了,连忙在连着我手一端的输液管上打个结,让空气进不了血管。”护士!“没等我反应过来,她已经着急地高声叫起来。护士终于赶来了,把结解开,用针筒抽出我的一些血,也抽出了待在输液管那些无孔不入、”无血不钻“的空气们。
后来,妈妈还是一脸紧张地问我:”有呼吸困难吗?“”有心脏不舒服吗?“我都无奈地一一回答:”没有。“可当我叫声”妈妈“,她就紧张地回过头来:”怎么啦?“弄得我也惶恐不安起来。
但好长时间过去了,我还是安然无恙,真是虚惊一场啊!我却留下一个”后遗症“——输液前不管有尿没尿,总是要先上厕所,以免输液时上厕所再有意想不到的事情发生。