我的星期六是有趣的。
今天中午,我和爸爸妈妈刚刚吃过午饭,我便以百米冲刺的速度跑到了电脑面前,我刚刚打开了天书奇谈这个游戏,爸爸妈妈对我的的思想教育就开始了:秦一笑,我告诉你,学习是很重要的,你不好好学习,长大就找不到工作,找不到工作就没办法挣钱,挣不到钱就买不到电脑,买不到电脑就不能玩游戏如果你好好学习,长大就能找到一份非常好的工作,找到了一份非常好的工作,就会有钱,有了钱就能买电脑,买电脑就能玩游戏了一听到这句话,我就赶紧把耳朵捂紧了,等他们说完了之后,我就对他们进行义务教育:我学习是对的,但不能一直学习,,否则就会事倍功半,懂不懂啊。这回他们没有话说了,但好景不常,在我玩了一个小时之后,他们对我说:秦一笑,电脑的辐射是很大的,时间玩长了,眼睛就有可能瞎,我可不是吓你啊,有很多人都是因为电脑时间玩长了从而导致自己的眼睛瞎了的。话刚说完,便不由我说话,就连拉带拖地把我弄进了书房,再把一大堆作业捧到了我的面前,让我做,我大约做了一个小时之后,便大声地对他们说:我要休息。不允许。妈妈用女高音对我说,见他们不允许,我便把房门锁上,在里面大叫大跳,还爬窗子,在平常,他们对我很严,可以到关键时候,他们还是什么都听我的,妈妈一见我这样,便对我说:行行行,电脑让给你总行了吧。爸爸也随声附和,听到了这些话,我才平静了下来。
这就是我的星期六。