我家的馋猫作文
我家有一个馋猫,他呀,可不是一般的馋。要说地夸张一点吧,整堆堆成山的巧克力,他不用3秒,就一扫而空。想知道这馋猫是谁吗?告诉你吧,这馋猫是我弟弟。唉!反正只要有他在家一天,我家就一天鸡犬不宁。怎么说呢?还是给你讲讲几件经典事例吧!
去年姐姐过生日的时候,爸爸从蛋糕店里买回了一个特大的蛋糕,爸爸怕弟弟把蛋糕给“独吞”了,就把蛋糕藏在床底下。不料,当天晚上,爸爸想拿蛋糕出来时,只见床底下的蛋糕“不翼而飞”了。爸爸以为是老鼠给吃了,可是,老鼠吃是吃,不会把整个蛋糕盒也吞下去吧。正当我们大家在“破案”时,只听见吃东西的声音,回头一看,弟弟正津津有味地嚼着蛋糕呢,弟弟不停地在吃,正当他把整块蛋糕吃完的时候,准备也把蛋糕盒给吞了,妈呀!不好,我和爸爸赶紧冲上前去阻止他,好险,要不然,弟弟可遭殃咯。经过那一次后,把爸爸给气得哟!
还有一次,爸爸的同事来做客,他带来了2袋牛肉干和2袋旺旺雪饼。在房间里睡觉的弟弟闻到了零食的香味,赶紧跳下床,冲出房间,立刻打开了那几袋零食,痛快地嚼了起来。爸爸向弟弟挤了挤眼皮,示意叫弟弟不能再吃了。弟弟根本没有理解爸爸的意思,以为爸爸叫他多吃点,不到5分钟,2袋旺旺雪饼已经进了弟弟的肚子了。吃了2袋旺旺雪饼的弟弟,又开始向牛肉干进攻。那时,爸爸羞得想立即找个地缝钻进去。
怎样?我给你讲的经典事例厉害吧。唉,不好,我的零食快被弟弟吃光了,就这样吧,拜拜!