难忘的小学生活作文500字
在我们成长的路上,陪伴我们时间最长的时候就是小学生涯了。小学生活有六年有时光,如今,我们已在小学走过了两千多的日子了,很快,我们就将离开我们的母校了。在最后这几天,我们有太多的留恋和不舍,不舍得离开这个待过六年的地方,不想离开我们的同学和老师。
走在校园里,每一处地方都会勾起我们常留心底的事。我还记得我第一次走进这个学校,还是在学前班的时候,在学前班的那段日子,我们开始学习陈仓路小学最拿手的珠心算,老师还会有一段时间让我们学生来念题,在我念题时,老师还会表扬说,我念题念的特别好。
走在操场上,我仿佛又回忆起了同学们在运动会上努力拼搏获得奖项的情感,每当我们班的体育健将比赛完,哪个同学不会关心问候呢?当团体奖项靠我们的努力争夺头筹,每个人都在心头默默高兴。
漫步在后院的房屋前,我无时无刻不在回忆为了帮助同学换桌椅,使我在三至六年级中,来到这里数十次,看着后院房屋中的桌椅,我在开心也在回忆。开心我帮助同学,回忆这里的一分一秒。
在我们曾经上课过的教室门外,我想起了老师对我们的淳淳教诲,讲课时的快乐,课间时,对我们的亲切关怀。同学之间一起玩耍,一起学习,互相帮助的点点滴滴。
再见了老师,再见了朋友,再见了仅剩两个月就要分别的母校。