春节的作文300字
“二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十二晚上熬一宿......”今天可是除夕,家家户户都万象更新,每个人脸上更是容光焕发。
过年了,孩子们最高兴。他们将早已准备好的零食带来,几个小伙伴凑在一起分着吃,边吃还边互相炫耀自己家有什么样的鞭炮和礼花。说是炫耀,也只不过是吹吹牛,开开心罢了。更小一些的小孩子们便开始在大街上到处乱跑,嘻嘻哈哈,一片喜气洋洋。
孩子们玩儿的高兴,大人们也忙得热闹。通常是几个人,甚至是一家子人都在厨房里忙乱着。淘米、洗菜、放油、煮肉,把前两天买来的菜、肉做成一个个美味佳肴,放在桌子上等到晚上再吃。
太阳刚刚西沉,还没落下,鞭炮声便迫不及待的响起。人们陆陆续续的坐在餐桌旁,开始吃年夜饭。酒过三巡,话也渐渐多了。大人们聚在一起唠家常,老人们则慈祥的将外孙、外孙女搂在怀中,边给他们发红包边给他们讲自己小时候的春节。
最后一缕阳光消失了,当夜幕把天空渲染成深蓝色,人们相续来到街上。爆竹声声争相鸣,这边响两下,那边响两下。每每遇见熟人,大家都热情地打招呼,问上一句过年好。
十二点的钟声响了,过去的一年在饺子香喷喷的热气中结束了。一家人围着电视,打开装腊八蒜的瓶子,说说笑笑,其乐融融。转眼间,新一年的曙光又在欢笑中来临了。
北京的春节就是这么丰富,就是这么有“年味儿”,就是这样一代代传下去的。