美丽的小学作文400字
在九峰山的山脚下,有一座美丽的学校——东城小学。那里一年四季绿树成阴,花草繁茂。校园内有假山、凉亭,环境十分优雅。
春天,厨房前的一排龙爪槐抽出了星星点点的小嫩芽,嫩绿嫩绿的,摸上去毛绒绒,软绵绵的。蘑菇亭旁边的桃花开得很艳丽。远远望去,就像一片火红的朝霞。这么美的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这朵,很美,看看那一朵,也很美。突然,一阵风吹来,美丽的桃花在微风中翩翩起舞,好看极了!
夏天,太阳火辣辣的,但香樟树还是像士兵一样笔直地站在那儿,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了绿色的凉棚。一到下课,小朋友们就到香樟树下休息,做游戏。
秋天,桂花盛开。一串串,一簇簇金色的小花,缀满枝头,真像一颗颗金灿灿的小星星,真美啊!整个校园都浸在桂花的香气里。看看纯洁、玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的芳香,我呀,真是被陶醉了。芙蓉花也成了秋天校园里的一道风景线,大的,小的,颜色不一,形状各异,有的是已经开花了,粉红色的花朵就像一张张可爱的小脸;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
冬天,芙蓉花的叶子已经凋谢了,但梅花却在枝头昂首怒放,给校园增添了无限的生机。
我们的学校一年四季景色迷人,是一座美丽的花园,也是我们快乐学习,健康成长的乐园。我爱我们的学校!