每人熄灯一小时将节约多少能源?啊,太多了!所以请在3月26日20:30—21:30熄灭灯火,为地球母亲节约能源——我们一家如时熄灭了灯火,因为此时是夜晚,黑暗笼罩大地,我正好趁此机会看夜幕。我来到阳台上,仰望夜空。没有地上灯光的照耀,夜空是显得那么的幽深。夜空像一张黑布网住大地,让我一时间喘不过气来,心时感到一阵战栗。但夜空又是那么的美,月亮已悄悄地爬上来了,银白的月亮洒在天幕上,真美!咦?月光消失了!哦,原来是一朵顽皮的云在和月亮做游戏,月光时隐时现,让黑色的天空又显得格外幽深。天幕缀上了亮点,是星星!一闪一闪的微笑和着神秘的月光,我心里又一阵发麻。
可远古时代的人们不也是这样过去的吗?
黑暗正统治着远古时代,那时的地球是多么美丽!树木成片成片的,小野花到处都是,满地开着,草非常茂盛,有齐腰高的。那时的大地被绿色覆盖着,多美!可没有灯光的夜晚又显得那么幽深。一群原始人围着火堆跳舞、烤肉“啊!吼——”他们不畏惧黑暗,向黑夜发出挑战。“嗷——呜”狼又来了!原始人挥舞着火把,向狼扑去。狼也不甘示弱,撞倒搏斗。撕杀声响成一片,狼咆哮,人喊叫!啊,有一个原始人倒下了!其他人浴血奋战,他们从不畏惧!终于把狼赶走了。
那时的地球虽然美,但人们的生活也太危险了!所以,后来人们开始追求更高层次的生活——人们操起斧头来到森林,“叭!叭!”又有几棵树倒下了。人们用树木搭建小木房、造纸……车又出现了,随着它的出现,人们又大量地采掘珍贵的资源——石油。核武器也来了,战争肯定是不请自来。人们狂野地征服其他国家,在密密麻麻的战火硝烟中,不知有多少树木被烧毁。人们再也不畏惧野兽,甚至还猎杀动物取乐。可人们还不知道,在他们享受的同时,地球母亲在流泪——因为没有猛兽的威胁,兔子大量繁殖,它们猛吃海塞,草原的草被吃光了。石油也快被人们采光了,珍贵的矿产也快绝尽。气候恶化,人们才觉悟过来。改善环境……
“睡觉了!”我中断了沉思。大家和我一起节能一小时,加入低碳生活的行列,还地球母亲一个美丽的容貌吧!