家乡的春节作文100字
春节代表着辞旧迎新,象征另一个生活的开始。我喜欢春节!
春节的到来,家乡的人们都忙着准备年货超市里人山人海,让人眼花缭乱。瞪得发亮的橘子,五颜六色的糖果,款式多样的衣服。真是应有尽有!除夕那天,孩子们都比平时提早洗澡,穿着漂亮的新衣服,开开心心地在公园里欢蹦乱跳地玩耍,高兴极了!春节最喜庆的要算除夕夜了。全家人吃过年饭,有的围坐在客厅里,一边吃糖果,一边看春节晚会联播,有的去坐客,还有的在门口放鞭炮……最高兴的还算是孩子们,因为他们可以收到很多压岁钱。