元宵节的作文100字
元宵节到了,我们大家一起包饺子,做汤圆。而我也在包饺子,我还在我包的饺子里放了一个核桃仁,谁要是吃到这个核桃饺,在20xx年就会有好运气。于是我就赶紧把这个饺子放进了锅里。
饺子煮好了,妈妈把它们放在盘子里,我先吃了一个,觉得这个没有核桃,吃了第二个也没有。等我吃完六七个饺子时,我夹起最后一个饺子,心想;‘这个饺子里一定有核桃’,我咬了一口,发现里面真的有核桃,我高兴的大喊;‘我吃到核桃了!’还一边夹着饺子让大家看看里面是不是真的有核桃。接着,爸爸妈妈也吃到了核桃,不过妈妈的那个核桃饺让给表弟了,因为表弟想吃核桃饺,他都快哭了。
吃完饭后,我们还去看烟花,放鞭炮,看灯展,看元宵晚会。真的是热闹的一天!