新年的作文300字
新年是一年最后一天,向我们诉说着新的一年刚刚开始。在今天,我们过了20xx年的“最后一天”。因为是新年,所以在今天我们在老家了许多有趣的事情。
“快点儿快点儿,都这么晚了。”我们家里时不时传来这样的声音。原来,今天就是新年了。在昨天我们既没有在老家,又没有在回老家的路上 。 正好父母又有重要的事情。所以决定在今天早上三点起来往家里赶。可是,等我们洗漱完成后,都已经四点了。与预定的时间晚了整整一小时。所以不得不加快速度。终于在四点多一点儿的时候我们坐上了车,踏上了回老家的路。
经过六个多小时的奔驰,我们终于回到了家。新年新年,不放点儿炮怎么行呢? 所以我和弟弟各自出资买了几盒炮和一个打火机。我们买完炮,在回去的路上左手打火机右手炮,走一路放一路,弄得整条路都尘土飞扬。除此之外,我还想到了一个新奇的点子。就是把炮点上火之后扔进水里,过了一会儿,当炮爆炸时,就把水花炸起来了。溅了我们一身,而我们乐此不疲。
时间过得飞快,中午来的我们玩儿过炮之后,就已经要开始吃年夜饭了。当菜都上桌时,我们发现,这顿年夜饭可真丰盛,五颜六色,各色俱全,光看都垂涎三尺了,吃起了一定很棒。是过年夜饭后正好开始了春节联欢晚会,我看了几眼,虽然节目很好看,当我对此兴趣不是很大,所以就回屋了。
今年的新年可真好啊,既放了炮,又吃了年夜饭。