今天,我可是哑巴吃黄莲——有苦说不出,害得我赔了夫人又折兵。
我们家原本有一个玩具,它圆头圆脑,一双炯炯有神的眼睛,长着锋利的牙齿,凶猛中带着温柔,让人赞不绝口,它不但可爱,而且还会唱歌,跳舞。我也非常喜欢,跟它又唱又跳,可是我一不小心把它一脚踢飞了,只听“彭”的一声,那个玩具顿时粉身碎骨了,东一块,西一块的。妹妹目睹了一整个过程,伤心极了,扯开了她的“金嗓子”,左邻右舍的邻居都受不了了,一边安慰妹妹,一边把我教育了一顿。最后。我把我最心爱的小蛇送给了妹妹,当然,这也是妹妹最喜欢的小蛇送给了妹妹,才平静了这场战争。
自打,我把小蛇送给妹妹了,妹妹再也没有找过我的麻烦,可是,人算不如天算。我在下午马上跟妹妹好了起来,可万万没想到,我给妹妹骑大马时,一不小心,“怦”的一声妹妹被我摔在了地上,我仔仔细细的看了妹妹全身上下,没什么事。可是,心中的恐惧感越来越强。最后,还是到妈妈法官那里不打自招了。妈妈看在我还是很疼妹妹的,只让我赔偿妹妹一大包海苔,Q帝5个,健达巧克力8条。这可是我压箱底的宝贝——年货,可现在被一扫而空,真是太可恶了,可我是哑巴吃黄莲——有苦说不出,这是因为明明我有错再先。唉!我自认倒霉了。
你说我今天倒霉不倒霉呀!