新年的作文500字
多怀念几年前的新年……
记得那时过年,每家每户都将自己家中储存的最好的食物,拿出招待客人,为的只是一份热闹与喜悦。每家的门口,都会挂上几个红灯笼,在黑夜之中,透过一抹鲜艳的红光,使街道上温馨祥和了许多。
奶奶住在老家,我们每年都要回去过年,也只有过年的这几天,我才会回到老家小住。
奶奶一个人在老家待久了,常常也会感到孤独。所以每当新年到来,她便在院子里踱着步,等待着敲门声,等待着开门时儿孙们的一声笑语。
伴随着一阵阵急促的敲门声,奶奶怀着一份激动,小跑过来开门,“回来了,冷不冷,快来吃点东西!”她笑着,刚刚在厨房热出的汗在无意中冒出来,吃了一碗热饭后,一句“真好吃!”足以让奶奶一身的疲倦完全消失。
吃饱了,坐在门前,等待新年的第一个冲入云霄的烟花。
终于,随着一声尖叫似的鸣声,第一个烟花冲向云霄,它用极快的速度向上窜去,一眨眼便飞到空中,尾部闪着灿烂的火花。
当它到达最高处时,黑夜之中便会再次响起一声炸裂的响声,刹那间,原来如同导弹的烟花瞬间化为灰烬,取代它的,是满天的烟火,在寒冷的冬夜中,形成一朵炽热的花。
奶奶看的入了神,一个个烟花冲入云霄,一片片烟火照亮了黑夜,点燃了这个新年。
然而,过去只是过去,就像被风吹走的沙,你握不住它,只能看着它,越飘越远。
如今过年,早已没有那么热闹,只有几个灯笼,几桌热菜而支起的框架。
新年仍是新年,却失去了原有的滋味。
多么怀念几年前,能靠在奶奶的怀里看烟花的那些个新年。