今天上午,老师让我们在日记中谈谈理想。是啊,小学即将毕业了,长大以后从事什么职业呢?人人都有自己的想法,我也有三个美好的愿望。
第一,我希望自己长大以后成为一位大律师。中学毕业后,我计划读二年专科学校,上三年大学,然后再到高等法律学校攻读几年专业。学好本领后,我就到社会上闯天下,首先,就要申请营业执照,买一层公寓作办公楼。万事俱备后,我就在电台、电视台,以及报纸、期刊上大做广告,招揽顾客。我要大力抨击黑暗、邪恶,伸张正义,控诉犯罪分子,为含冤受屈的人们辩护!
第二,我希望我们州的卫生状况得到进一步改观。我建议在主要街道上增设二至三辆漂亮的垃圾车。这些车不分昼夜地在街上巡逻。一方面监督卫生情况,一方面也方便居民们随时倾倒垃圾。这样,我们州可以成为一个文明卫生的州,不但大家居住得舒适开心,也可以给到我们州旅游和出差的人,留下一个美好的印象。
第三,我希望我们国家永远不介人战争。我打算给一些军事大国的元首寄去措辞恳切的信件,要他们不要穷兵簇武、侵略别国。特别是不要发动核战争,确保世界和平与安宁。
这就是我的三个美好愿望,对成年人来说,也许十分幼稚可笑,但这确确实实是发自我内心的美好愿望!