难忘的小学生活作文600字
小学生活,你觉得怎样?美好?丰富?我觉得,要是我没有经历过小学,没有长大,那该多好!
小学生活,如清晨射进的第一束阳光那么柔和,似嫩嫩的小草羞涩从土里冒出那么清新,像绚丽的彩虹一样美丽。当然,要想有彩虹,敖想有最美丽的风景。岂能不有风风雨雨的考验?
与同学相处了整整六年,从我心中古板,严厉,连同学们交作业都不赶的老师转了360度弯。如果一想到与你朝夕相处,深情厚谊的同学要分开了,和老师分开了,会哭吗?不,我一定会小得很灿烂。
‘记得在六年之间,我们班六刘维的好朋友防芳转学了。本来还和防芳生气的刘维一听到她转学了,说不理她的刘维不知道去哪里了。只见她两眼眶泪在眼里打转。问同学,问老师,防芳她的联系方式,她过得好不好……一种无法言行的悲痛沉静着……
还有数学老师荣友松,他虽然老了,但他的骨气,他的尊严是融进骨子里的,是流进血液的,在我们不认真的时候,他会重复的敲着黑板,把我们的思想集中起来。我们错题很多,他会一一叫我们去办公室讲解……在一位同学生病时,他比我们还担心。我心中越来越糊涂,不知道荣老师在我心中的形象。做错事,他会严厉的惩罚,直到汗流满面,当然,有奖有罚,连我们班上的“捣蛋鬼”也不得不“投降”。“乌烟瘴气”的班也稍微走上了正确的“轨道”……
运动会将要开始了,训练运动员是一件大事。拔河比赛,我们班得了“第一名”我们咬定“不是我们不努力,而是敌人太狡猾”。而老师很生气;不要自欺欺人,倒数第一是事实,不要把责任推给别人。“这铿锵有力的声音,我才发现老师很高大……
我们班的事迹还有很多很多,说都说不完,比如……
小学生活无疑是童年最美的一部分。我现在知道;只有敢正视挫折的人,才是真正的强者!分别同学,分别老师,分别母校,这是人生中的一部份,我分誓,离别时,我定不哭。
校园见证着我们的友谊,天和地都在看着,我一定会记住,在小学有一群欢乐的你们!
难忘我的小学生活。