小学好作文500字
我的好舅舅浙江省嘉善县魏塘镇里泽小学冯晶杰如果你到杨庙翁村去,头一个响当当的品牌就是“为民饲料店”。说起“为民饲料店”,那可是我舅舅开的,不,是舅舅不怕困难、坚持到底的精神开的。
舅舅开这个饲料店可遇到不少的波折:外婆反对,无处借款,火烧损失,农民不信,对手很多,特别是那次火烧损失,火过人散的经历,曾使舅舅陷入了困境。
提起那事,历历在目……
那次,我的弟弟在舅舅的床上玩火柴。当火柴还未灭的时候,弟弟就随手把火柴扔在了妹妹的书上。书一下子着火了,火随着被子、床铺、椅子,快速地把魔手紧紧地伸到了饲料上。弟弟见势不妙,拔腿就跑。顿时,火苗“呼呼”直往上窜。整个饲料店被一片火海围住。虽然大火被扑灭了,但损失仍高达2万多元,是血本无归。
这次大火使舅舅一家陷入了空前的困境。更不巧的是正在这个时候,舅妈也生病了。真是下雨偏逢屋漏。舅舅瞒着外婆,整天东奔西跑,想求得帮助。但平时那些所谓的“朋友”,早已灰飞烟灭,个个躲得离舅舅远远的。
无奈,舅舅只好向饲料厂的张总求助。当舅舅说了一遍眼前的困境后,张总被舅舅的悲惨遭遇和不怕困难、坚持到底的精神所感动了,决定出资帮舅舅重建饲料店。在张总的帮助下,饲料店从原先的21平方米到42平方米,又从42平方米到现在的100平方米米,另加2间仓库。“为民饲料店”终于又矗立在翁村。
啊,“为民饲料店”,您不仅是舅舅精神的折射,更是千百万创业者的写照。