小学生描写冬天小作文400字
早晨,我迷迷糊糊正在睡觉,突然听见妈妈说:“下雪了!”我一骨碌从被窝里趴出来,趴到窗前一看,一阵凉风向我吹来,下雪了!房顶、树上全都盖上一层厚厚的“棉被”,成了粉装玉砌的世界。
吃过早饭,我匆匆地向学校赶去,大片大片的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了!我伸手去接雪花,但刚把手伸回来,它就化了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。
来到学校,同学们都到操场上了,我也不例外。我拿起一些雪,揉了揉,便成了我行走江湖多年的秘密武器。不好!大事不妙!雷龙突然拿起一团超大型的雪球向我砸来。三十六计,走为上策。我赶紧逃跑。谁知雷龙不罢休,在第二次时砸到了我。
雪对于我这个北方人并不陌生,但对于四季如春的南方人来说真是可望不可及呀!
等过了冬天大地回春、万物复苏,那些在“酷刑”下失去生命的细菌和害虫们,也都随着冬天的转变而销声匿迹了,害虫与细菌就再也不能向庄稼下毒手了。
纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈。哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!