“享受”一词你是怎样理解的呢?或许你们会认为有美味的食物,有舒适的房子,漂亮的衣服就是享受;但许多的文人之士则认为,享受是远离荣华富贵,远离官场,隐居深山,过田园般的生活则是享受。是的,我不奢求荣华富贵,不奢求有舒适,安逸的生活,我只希望能得到我爱的人的关爱。
雨过天晴,大自然焕然一新;清新的空气。青翠欲滴的小草,艳丽的花朵,都互相映衬着。站在其中,仿佛自己来到了另一个鲜为人知的‘世界’;这里如诗如画,所有的花草都在不停的窃窃私语,相互嬉戏着,在这样的环境中,此时的我对此非常的享受。它使我的心情愉快、所有的烦恼都被这动人的景色带走了,剩下的只有享受。
我想说的不仅是大自然的美,而是大自然给我带来的无尽快乐与怡然自得的心境。
春天。大地万物复苏,一切都停在刚睡醒的样子。花朵红着脸蛋在向我微笑;柳条伸展柳子,长出了嫩叶,不停地在春风中摇曳着,似乎是在向我问好;小草也已揉出头来。在阳光的照射下,它是那样的青葱欲滴。小鸟不停地在茂盛的林子里不停地;叽叽喳喳‘的叫着,似乎在告诉我它们作为鸟儿是多么的自由,如此的快乐自在。是的,我很羡慕它们有这样的生活,无拘无束。不过此时的我已经感受到了我想要的生活,我也感受到了春天大自然万物复苏的模样给我带来的愉悦心情。此时带我很享受春天大自然欣欣然的样子。所有的负担,悲伤都被春风收走。
我享受大自然的一切。享受它们的美,享受它们给我带来的不同心境,享受它们向我问’好’。诗人之所以隐居深山,是因为他们和我一样都非常享受这一切。