灰色墙壁上贴着许多水粉画、大大小小的手工屋、一张张国画、素描画,门窗上粘贴着圣诞节做的小精灵,每个人手里都拿着一副刀叉,时刻准备大吃一顿火鸡大餐。……
当门缓缓打开的时候,当你踏入画室的那一刻,一股艺术气流迎面而来。在绘画的同时,陪着我们的不只是楚老师、同学,还有那悦耳的歌曲:
“时光雨
洒落在你我心里
……”
听着歌就犹如潺潺的溪流缓缓流过身上的每一寸肌肤,每一个细胞,又仿佛骤然坠入桃林,心情格外舒畅。对于我来说,画素描就是一种享受。……
拿起画笔,2B笔尖与纹路光滑的素描纸之间来了一次亲密接触。2B铅笔仿佛含了一粒奶糖,心里乐滋滋的。到底有什么惊喜等着它呢?温柔可爱的楚老师揭开了这个谜底,今天的任务——一幅超级大画——桌子与墙壁之间的故事——一面墙、一瓶酒、一个果盘、柠檬、西瓜、樱桃、苹果、梨子及一张杂乱下垂的桌布。像得到什么可喜事,它浑身上下仿佛都被施了法术,每一个细胞都跳起了华尔兹,又如走进了一片花海,闻着一股股沁人心脾的浓香、醇香,连风打的旋儿都充满香味儿。
“唰……唰……唰”铅笔那急性子始终改不了,只要一看到高难度的画作,它的手就开始忙碌起来,急着完成呈现给楚老师,冒险一半完成了,楚老师来修改了。
白色的灯光洒在画纸上,给酒瓶抹上一层油,每个反光点都一尘不染、十分锃亮。嗅一嗅,画室里依旧飘荡着甜甜的香味……
走进画室,所有的烦恼就如在炎日下的冰块会迅速融化。那份安静,那种艺术感,那个音符,那股甜香,才是真正的享受。