初中享受人生作文600字
光阴似水,倏来忽去,所谓的开始与结束,不过是此消彼长的辩证。
——题记
人生十分缥缈,就如欧阳修的“无风水面琉璃滑,不觉船移"。
说来也是,人一生下来就坐在通往死亡的船。如此想来倒也有些可悲。
生活让我们从一艘又一艘的穿,来来往往不断重复。但一想到命中注定的死亡,我心中不免有些惆怅。
踌躇一下,随即放开,走出家门,复前行。单薄的背影在楼道的灯光下隐隐烁烁。出楼层,入小区,复行数十步,嗅异香,闻桃放。怅惘的我呆呆地望着落英缤纷的桃树,心中抖乱的念头戛然而止。
“人生下来到底要做什么?"我问道。“吃、喝、玩、……不,绝对不是!”我眼光逐渐尖锐起来,似要望穿这一切。蓦然,我又呆了?。远在天边的地方,发生着衰草连天的景象。翘首,望向湛蓝的天空,不过眼光已经恢复平静,我似乎懂了。
如梦初醒了我喃喃道:“是呀一一人生美好的事物有太多太多,天上飞的,地上跑的,海里游的,远在天边也好,近在眼前也罢,那都是属于人生别样的美。″我忽然亢奋起来。又道:“人生的长度,我无能为力。但船的鹤立鸡群,亦可让自己决定,拼搏,努力,奋斗。″我释然,元气淋漓,至于迷茫,让它飞吧!再也不见。
之前的我可谓“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。"而现在我想大声唱:“人生当高歌,现在的一切算得了什么?活出属于自己的别样人生,到那时,浩瀚天地任我翱翔。"
人生她是一位羞涩的姑娘,直到现在我才终于将她朦胧的面纱拿下一些。但更多指在下次迷茫之时吧!
人,生下来就是享受生活的物种,酸甜苦辣,爱恨情仇……世上美好的事物有很多,而懂得享受生活就是人生一场。