或许在这一路上我们看到了千万种风景,却唯独忘记了那一颗心是民族的珍贵,我知道在我身边,在我的朋友圈里很多人都有着而自己的事业,他们也许是在不断的经营者自己的兴趣爱好,是画画也好,跳舞也好,但是他们都能够把自己生活当中的精彩纷呈展现出来。
可是在很多时候大多数人都是过着迷茫的生活,他们拒绝去尝试新的东西,也不愿意走出自己原本的舒适区域,也许他们总是在告诉自己是时候改变一些东西了,可是却怎么也下不了这个决心。刚才我看有人说一天之计在于晨,只争朝夕不负韶华,可实际上当他们真的开始面对时间上的抉择的时候,就开始有了各种各样的压力,变得优柔寡断犹犹豫豫。
我突然就想到很久以前看的电视剧沉香,也许那个电视剧的名字叫做宝莲灯,但是我却认识了很多的人,比如刘晓庆,比如舒畅,比如很多人在那个过程当中,其实看电视剧是一种很美的享受的,因为我们都知道他们拍得很用心,而且我们看起来也没有什么剧情的遗漏,那本身就是一个很美的享受。
在此之后我们好像渐渐的模糊了娱乐是什么样的定义,又或者是他们大家的审美都在于实践,进而我还是停留在原地,我欣赏不来,那样网络上先流行的那些东西,也许是他们觉得比较接地气,也许是他们觉得更加现实,但是我总觉得有些浮躁,而且并不像什么艺术作品。或许在这样一个遥远的过程当中,很多人都在定义者这些漫长的时光发生的事情,这些存在其实也没有什么遥远的过程,只是我们还是在郑州的过程当中米米不休。
也许终将有一天我们会真的长大,变成一个什么事都懂的大人,可是中间有一天也会丢掉自己原本的初心和童真,那一切都变得如此遥远而又残酷成长,也是这样一个残酷的过程。