“都快初中毕业的人了,怎么屋子还是这么乱!”在妈妈不满的抱怨中,我无奈的走进屋子,开始整理。俯身抽出书柜下厚厚一叠纸张,细细翻看了,原来都是这几年来的试卷,学案,学校发下来的通知,被随意丢在这里,被时光的河流润湿了。从中抽出一张物理试卷,上面的分数让我轻轻吐了吐舌头,它的边缘已经被撕裂,那是当年父亲恼怒下的盛举。中心的一个朱笔画的红叉有些看不清了,笔墨的痕迹被我的泪水泅开,凝固至今。
默默将它们叠的整整齐齐,午后的阳光照在桌上的相框里,照片里孩子的笑靥仿佛又深了深,那是前年暑假,我和她拍的最后一张照片。她是我几年来最好的朋友,下课一起玩闹,课后一起复习,即使初中选在了不同的学校,也常常在网络上联系。“啪嗒”一声,玻璃的相框被取下,框子上已经积了一层细尘,可框下的照片,已经光亮如新。就在我怀着感慨怀念的笑容时,忽的一愣,从层层书籍后取出一张金黄的纸片--那是我作文比赛的获奖证书。
记得是老师推荐我去,我还不乐意过。我的水平怎么能和全南京市的学生比呢。不想真的获了奖。想起这件事,我的嘴角不禁又勾起了一抹欣慰阳光的笑。那一片明黄色,温暖了我的心,鼓励我走过一个又一个漫长黑夜。“好了没有?那些东西没有用就扔了吧”妈妈的催促声响起“不”我缓缓摇了摇头,用一个小箱子把它们一一装好,“它们可都是我享受的见证呢”是的-----这些,都是享受。享受不一定有欢笑,也有泪水;不一定只有光明,也有黑暗。但是,泪水终会被拭去,黑暗中也定有明月星辰的光亮。在这些掺杂着酸甜苦辣的享受中,我已长大。