我从小特别喜欢听故事。当我还不识字的时候,就缠着妈妈给我讲,早上一睁眼就要听故事,吃饭的时候要边听边吃,晚上临睡前都要听上几个故事才肯入睡。
有一次,都快晚上十点了,妈妈都讲了好多故事了,还是越听越来劲,闹着不肯睡觉,妈妈终于忍无可忍了,想了一个逼我睡觉的馊主意,她恐吓我说:“你还要听是吧?好啊,只要你肯闻闻妈妈的臭脚丫儿,我就讲给你听。”我听了非常沮丧,气得一句话也不说。妈妈见我终于安静了,得意地钻进了被窝。过了半晌,我经过激烈的思想斗争,毅然推醒了妈妈,郑重地说:“好吧,闻就闻!”从睡梦中惊醒的妈妈狂笑,彻底向我投降。
在妈妈的故事中,我一天天长大了,我上学了,我识字了,我能自己读书了,我体会到了什么是最美妙的享受,读书就是我一生中最美妙的享受!
在学校里,图书馆是我最爱去的地方,只要有空,我就会往图书馆里跑,看见书架上那一排一排的书,我十分激动,恨不得把图书馆里的书一口气都读完。而每当我捧起一本书认认真真看的时候,我就会完全沉醉其中,随着书里面的主人公一起悲伤,一起欢乐,就连身边的人喊我,我都浑然不知!
在家里,有一个属于我的书柜,里面的书可多啦!有故事书、神话书、科技书、作文书、小说等等,这些书可都是我耍各种花样骗来的哦!当爸爸妈妈外出时,我要他们给我带书作为礼物;当我取得好成绩时,我要他们给我买书作为奖励;当爸妈让我单独完成什么事情的时候,我就会以买书作为条件……这些书就是我的宝贝啊!每个星期天,小伙伴们来我家,我就会用我的这些“宝贝”来招待他们。
书是我的朋友,更是我们大家的朋友!让我们一起走进书的世界,去尽情享受那美妙的滋味吧!