初中享受人生作文600字
路途亦是遥远,亦是艰难,但爬山的态度可以让你拥有不同的收获。我们可背上行李,带上收音机,一路欣赏风景,然后缓缓向上爬,累了歇歇脚再走。
沿途风光无限,拿着照相机,照下生活中的点滴,手提素描本,绘出一幅幅山水写真,一样也别有一番滋味。好酒的人可以提着个葫芦,装满酒,潇潇洒洒游遍山岭,醉眼遥望山水,颇有一种豪爽的意味。
可总有一些人,总想快些,快些,再快点赶向下个景点。他们心中总想着下面或许有更美的花、瀑布,更巍峨的山,更清澈的水,于是他们匆忙翻过这座山,毫无感受,没有体验到半点乐趣,只是在忙碌中浸透汗水,这样的旅行实属苦隶之行!
人不需要赶,对生活也不用操之过急,要有条不紊、踏踏实实掌握好脚下的路,享受脚下的、身边的,所有事物。人活在当下,不要总急着去往下一个站点;停一会儿,人生更舒坦,更愉快。
爬到山顶,俯瞰山下,你会发现自己走过的路居然如此广阔,如此美好;或许你也会发现自己并未感受到什么,只是平平淡淡地,单纯地走过了而已。有的时候,你意外来到一个美丽的“世外桃源”,想想再往前走也许没有这样的好去处,决意在此“长住”……可能这是最好的选择,因为起码你的人生享受过。
山可以高不可攀,陡峭险峻,也可以低矮平缓如丘陵;人生可以简简单单,平平淡淡,也可以跌宕起伏,五彩缤纷。就看你如何看待,如何走,怀着怎样的心情走。如果你觉得苦,那就算给你喂上十斤糖,你也不觉得甘甜;但如果原本你就一直觉得幸福,那么就算有多少苦涩,你的嘴里总能感受到回甘。
人生是需要去感受的,去品味的,不用急着赶往前方,看看脚下,生活正如你梦中那样美好!