也许你想拥有一个耀眼的梦想,也许你想活得光芒万丈,也许你想人生能够伟大……但,我希望并喜欢着平凡。
平凡,不会使你沉睡,也许你会看不起它,一直想努力地摆脱它,但你要知道:平凡,也可以精彩。在平凡的世界里,你会努力,会满足,会宽容,不用勾心斗角,唇枪舌剑。你只要拿着书,在阳光下躺着,这种静谧,这种舒适,就是平凡;只要每天早起对着缓缓上升红日道一声“早啊”,看着经过一夜的洗涤的蓝天,就是平凡;只要心中有一个一直执着的梦,朝着它奋力奔去,跨过所有阻碍到达那里,就是平凡……
平凡的世界犹如树上长出的新芽,清澈,单纯,令我向往。平凡,不代表着不上进,虽然美,但满足不了一生的需求。努力,才是少年时期的重要任务,在平凡中努力,在平凡中上进,在平凡中成功,在平凡中精彩!不断前进,风雨无阻,成为平凡中的“仙人掌”,即使渴望“水”的滋养,但依然屹立在“沙漠”中,挺拔不屈。即使平凡,但也精彩。
少年,你该努力。平凡的人,虽然得不到高贵的奢侈品,但是他们得到了一颗清纯的心;虽然住不进高档的别墅,但是他们得到了一片“湛蓝的天空”;虽然不能开豪华跑车,但是他们嗅够了世界的“花香”。其实,平凡的人,获得的也很多。平凡的生活,简单,既能尝遍人间百苦又不会使自己感到疲倦。在功利主义面前,平凡就是低档次,高端豪华才是他们心里所需,但他们不知道,他们已经被功利蒙蔽了。易知足的人面对平凡的生活会觉得这是美好的,是最华丽的生活。平凡,不也很好吗?我渴望这种美好的平凡的生活,希望成为这“沙漠”中屹立的“仙人掌”,我的人生虽然平凡,但我一定可以活出精彩!