我的中秋节作文400字
金秋送爽,丹桂飘香,又到了中秋月圆的时分。
我爱中秋圆月。中秋之夜,皓月当空,碧空万里,月华如水,清如明镜,圆似玉盘。缕缕银光,洒向群山,洒向秋野,银白色的月光,把满山遍野妆扮得景色秀丽,美丽无边,给人们留下无限美好的依恋。
我爱中秋圆月。悠悠岁月,漫漫人生,往事依稀似梦,真情犹在如烟。几度风雨,多少坷坎,不尽悲欢离合,岁月峥嵘蹉跎。明月知我心,思绪伴我行。
童年,月缺似的童年。没有令人赞美的金色,写不出美丽动人的诗篇。然而,只有乌蒙脚下,关河岸边,鲜为人知的小村,至今让我梦绕魂牵。因为,这里是我生命的摇篮。
难忘关河岸边的青少年时代,有成功的喜悦,也有失败的忧烦。痛苦和欢快同在,失望和期盼相连。青少年,金子般的年华,驾着奋进的航船,扬起理想的风帆,就像中秋的明月,圆。
从三十而立,到四十不惑,几度风雨,几度春秋。有久别亲人的痛苦,有妻儿相伴的甘甜;有生活拮据的烦恼,有温馨小家的眷恋;有工作失意的惆怅,有生儿育女的欢颜。回首往事,辛酸与幸福同在,月圆与月缺常伴。
岁月如水,光阴似箭。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。几经月缺月圆,子女长大成人,家庭温馨美满。吾虽无所建树,但时刻不敢怠慢。想想自己的人生,自感非常坦然。
辛卯中秋在即,皓月当空,缕缕浮云,点点繁星,又到中秋月圆时。凝望这渐圆的秋月,心潮起伏,思绪万千。我渴望以后的人生,永远像中秋的明月,圆圆满满,幸福无边!
我爱中秋圆月,相邀到永远……