临近期中考试,作业铺天盖地,席卷而来,忙的我们马不停蹄,不敢怠慢。连吃饭的时间都无暇顾及。这不,因为昨天晚自过于劳累,因此早晨我怎么也起不来了,管他什么X+Y,什么ABC……无论阿帅,阿东怎么叫,摇,我始终不起床,稳如泰山,嘴里还哼哼唧唧不知所云。最终他们决定吃饱后再叫我。
等他们吃饱喝足后。我也慢慢清醒过来。还是兄弟们对我好,帮我买了馅饼。为了提高效率,我就边吃边穿。阿帅告诉我已经7:30了。我一激动,饼就卡在喉咙里了,于是我来了一个水淹大饼庙,吓得它立马卷铺盖跑到它的家——胃里去了。由于喝了许多水,我就不爱吃了。于是我就想等饿了再吃吧。可是两节课过后,胃里因洪水太多,有饱胀的感觉,竟不觉饥饿,再说,这饼也早凉了,太影响食欲了。于是,我就随手把饼请进了垃圾箱。不由想起“粒粒皆辛苦”,羞愧万分,但别无他法,肚子也很辛苦,只好牺牲我这可怜的饼了。
大课间时,按惯例要集体跳绳,虽没吃饭,却精神抖擞。可这一跳两跳,胃里的水就给我来了个乾坤大挪移。…嘻嘻,不好意思,它们害羞起来了,全藏在小肠里做起了居士。胃空了,于是就不干了,咕噜噜叫着要吃饭,可是没办法,忍吧!饥饿的感觉立马席卷全身,此时又想起我那可怜的饼了,早知就不扔它了。
接着上英语,我突然想起学“奶昔面条怎么做”,里面有牛奶,果汁,可乐,香蕉,面条,鸡蛋,牛肉……哦,当然还有我最喜欢吃的香肠了,那香肠放在嘴唇上,那叫一个滑,放在牙齿间轻轻一咬,幸福的感觉,从嘴里到心里,由心的动脉血带着到达全身各处。我不禁咂咂嘴吧。虽说画饼能充饥,可咋在我这儿不管用呢?反而更觉饥饿了。
英语老师眉飞色舞地讲解着如何做奶昔面条,这不等于向我伤口上撒盐吗?哎呀,你听听老师还在说奶昔多么多么好吃呢!这不是撒完盐后还请一个厨师来给我添油加醋吗!你看我这胃,肠子……
呜呼哀哉,仁厚黑暗的地母呵,愿我在食物中永安吃的快乐。