新年的作文300字
新的一年即将到来,告别那些繁琐的旧毛病,我将要轻装上阵,为自己的理想,为自己的目标,为自己的未来去奋斗,去拼搏。回望过去,那些懒惰,那些懦弱,即将成为历史,尘封在灰色的记忆中,展望未来,那些勤奋,那些坚强,将为我翻开新的一页。
新年,承载了太多的厚重的感情!它,诠释了中国文化,中国节日的辉煌与神圣!
月有阴晴圆缺,又怎能总是完美无缺;人有悲欢离合,又岂能奢求永久的自由!新的一年将作为这一的见证,一年之后的我,已不能像现在这样自由了,那时,我们将担负起一项艰巨而又神圣的任务,此时的我,突然喜欢上那冰冷的月亮,我想有月一般清宁冷静,“不以物喜,不以己悲”,想有月一样晶莹坦荡,去留无意,宠辱不惊。想有日一样释然阴晴圆缺,笑对悲欢离合。
过去已成为历史,眼前又是一幅锦绣前程,同学们,奋斗吧!为你,为我,为“母亲”。