愿望对于我们每个人来说都不是陌生的,我有一个美好的愿望——就是长大当一名老师,我喜欢老师这个职业,我认为老师是光荣的。
人如果没了理想就没了生命的动力,每个人都愿望都是不一样的,我的愿望是想做一名老师。
首先,我为什么要选择这个理想呢?那是因为暑假到山区体验生活的时候,那里贫困的山区,我站在山顶,粗略的扫视一周,发觉那里连一间象样的学校的没有。听这里的小伙伴们说他们学校离这里特别远,每天要提早半个小时开始走路去上学,很辛苦,但是他们依然愿意去上学。他们上学要翻过好几个山头才能到达学校,中间会经历很多挫折,或许因为这些挫折,有很多孩子的家长可能会让孩子选择放弃学习,放弃上学,如过这里有一所学校,不要说学校,如果这里有几位老师,或与他们就可以在这里上学了,就不用每天这么辛苦的走那么远的路了,就不用有很多孩子不能上学了,不能接受教育了。我想,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。到那里我可以让孩子们在离自己家近的地方学习,不用每天爬山涉水的去上学。这样我就可以为孩子们做一点事情。
在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;在我的心中,老师像一盏指路明灯,默默地牺牲着自己,方便了别人。为了我这个理想,我要多学知识,我要比别的同学更努力的学习,以后将我学的传授给孩子们,我还要学会开导他们,当孩子有什么烦恼的时候我可以帮助他,替他们分担,我不紧要当一名老师,我还要当一名优秀的老师,一名孩子喜欢的老师。
还记得上一年级的时候,那是一个暑假刚开学,我在暑假作业上写了我暑假在家里洗衣服,还画上了图画,我们的语文老师当时候就夸我是一名很细心,很可爱的小女孩,我听到心里别提有多开心了,我最喜欢我们的这个语文老师了,我决定我以后也要当一名像张老师这样的老师,我们的语文老师——张老师从此在我们心里落下了根,我以后也要向我们的张老师这样。
这就是我们愿望——成为一名老师,为山区的孩子贡献一份自己的力量。