不过,喜欢归喜欢,他们知道,夏媛媛根本发现不了,所以都放弃了,开始埋头苦干。
“叮铃铃!”上课铃响了,老班进来了,脸上面色铁青,手里还抱着一摞卷子,大家都默不作声,等待暴风雨的到来。“这次考试,夏媛媛110分满分,徐晨晨,85分!徐晨晨!站起来!!”大家都向晨晨看去,晨晨慢慢的站起来,低着头。“说!最近你是怎么搞的?学习退步了还不说,还发动什么美术比赛,你把心思放哪里去了?说!”老班一口气吼完,瞪着晨晨。“我…我我没有,我只是想丰富大家的课余时间。”“丰富课余时间?那关学习什么事!你做的是对的,但是不可以把学习落下,知道了?”“知道了!”晨晨的声音像蚊子一样,“坐下吧!”老班叹了一口气,说道。
下了课,晨晨再也忍不住了,趴在桌子上“哇哇”大哭起来。
“晨晨,别哭了,没什么大不了的。”“你看,我学习也不好,我也没有哭啊!”“就是啊,晨晨,老班就是那个样,大不了我帮你弄美术比赛,我会弄好的!”媛媛的声音异常温柔,自然吸引了众人眼球,“你…你你能弄好么?”“嗯!可以的,你只要相信我,所有的奖品、礼物什么的,我自己承担!”“谢谢你,媛媛,看来,也只能这样了!”
有媛媛的加入,美术比赛进行的非常好,最后以一副山水画为冠军结束比赛。
“同学们,这次考试成绩出来了!夏媛媛,110分满分!”“哇……”座位当中传出一阵阵惊叹声,“她把美术比赛弄得那么好,居然成绩没下降,厉害!”“咳咳!静一下,徐晨晨,105分,比上次进步了,不错!”老班脸上露出了笑容。
“我考好了是因为媛媛,因为她帮我承担的美术比赛,我才会考这个分数,但她的分数没下降,这样我很惊叹!媛媛,告诉我你是怎么做的?”“呵呵,我只是白天的时候听自己不会的内容,为的是帮你,晚上,我加“夜班”,到12点,这样,我的成绩当然不会下降喽!”“真有你的啊,但你不困吧?”“有时候困啊,但我早上喝咖啡,接着就不困了!”“哈哈哈,你厉害!”