过新年作文300字
时间如流水般从我身边流去,不知不觉的新的一年来了,龙王急急忙忙地赶来给小兔子接班了,我们再度迎来了春节。
春节是我国最大的传统节日,每逢到这个节日,每个人无论在哪儿,都要回家和家人团聚, 吃 年 夜 饭 ,给长辈们拜年。今年在连江打工的一批外地人,因为没车回家,竟然冒着大雨,顶着寒风开摩托车回家过年。看到海都报上登载的返乡照片,我深深地感受到春节在华夏儿女心中的地位。
今年,我们一家在酒店 吃 年 夜 饭 。酒店里面杯盘交斛,每个人脸上都喜气洋洋。大人们嘴里说着祝福的话语,孩子们欢笑着蹦跳着,即使不小心碰翻了碗碟,也不会遭到大人的责备。最令我开心的是今年收到不少红包呢,红包压岁预祝美好的开始!酒店外面鞭炮齐放,千姿百态的烟花直冲天幕,既像仙女散花,又像银蛇飞舞……它们代表着连江人民红红火火的幸福生活。饭后我们全家人围在一起看春节联欢晚会!等待午夜的钟声敲响时,劈里啪啦的炮竹声一阵高过一阵,震耳欲聋,到处是火树银花、爆竹声声……
在新的一年里,我祝爷爷奶奶寿比南山;祝爸爸妈妈生意兴隆;也祝我科科成绩好;祝全天下的人平安,健康,龙年吉祥。
小作者以自己的视角写出了春节的所见所闻,并在文章末尾诉说了自己对新年的美好祝愿!字里行间蕴含着这个时代孩子的特征:幸福、懂事、无忧……