书小学生作文400字
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;高尔基也曾经说过:我扑在书上就像一个饥饿的人扑在面包上。而我认为:书是我的良师益友,因为它能让我体会到童话的神奇魅力,让我感受到莫大的快乐,得到有益的知识。我与书之间还有不少的故事呢。
小时候我就有一个公主梦,这是因为我读过一本《芭比公主》这本书。书里的芭比公主可漂亮了,她们身上穿着七彩的公主裙,脚登水晶鞋,她们都有一双美丽的翅膀,能在空中飞翔,有的芭比公主会唱动人的歌曲,有的芭比公主会跳优美的舞蹈,有的芭比公主会神奇的魔法……芭比公主们喜欢旅游、待人友善、富有爱心、喜欢小动物、爱笑、自信而且坚强……
书中的芭比公主们珍惜友情、敢于冒险,执著地追求自己的梦想,这正是我喜欢她的真正原因——她让大家在怀有梦想的同时,倍受鼓励,她让女孩们相信:任何事情,只要努力去做,成功就在不远的地方!
于是,我每天我都会捧书在手,一有时间就拿出来读,读着读着,我常常会幻想自己是一个美丽可爱的小公主,飞在蓝天中,旅游在大森林里,跳着欢快的舞蹈,那场景真美呀!这样的场景还不时地会出现在我的梦境中。
有一次,妈妈喊我吃饭,叫了我好几次,我却还一直沉浸在书中,没有回过神来,妈妈生气了,把我的书夺过来,吵了我一顿。
书呀!你真是让我欢喜让我忧。