我的生日作文400字
昨天,是我11岁的生日,我邀请了骆怡霖、周易颖等几个同学,一起到我舅舅的饭店里过生日。
刚放学,爸爸妈妈就来学校门口接我们了,那时,我们已经饿得饥肠辘辘了,只见妈妈拎了一大包一大包的零食来,啊!真是雪中送炭,我立刻和同学们狼吞虎咽地吃了起来。当我们吃完时,桌子上早已一片狼藉,外婆叫我们先出去玩,等清理干净了再进来。
妈妈事先觉得肯德基是家长们都不让吃的,所以就没买,可同学们都想吃,妈妈就破例了一次给我们买了,等吃好了肯德基,就开始吃晚餐了,我们的晚餐可丰富了:羊肉串、螃蟹等等,吃得我们肚子鼓个不行。
过了一会儿,金子晨来了,开始了我们期盼已久的生日蛋糕“先生”出场了,还没打开它,它的香气已经钻入了我们的鼻子。我的蛋糕上面是一层黑巧克力,而下面涂满了白巧克力,好似给蛋糕涂上了一层雪白的连衣裙。我们以最快的速度给蛋糕点上了蜡烛,我闭上眼睛,许下了美好的愿望。同学们唱着生日歌,咔嚓咔嚓,妈妈为我们拍下了精彩瞬间。最令人兴奋的时候到了,我趁人不注意,把大块奶油涂在了金子晨的头上,再加上斯扬颖好似一只“大公鸡”。“哈哈哈”,我放声大笑地时候,突然,一个人影在面前飘过,把我变成了一只“大花猫”。我仔细一看,竟然是吴思雨,接下来就是一场你追我赶的涂蛋糕游戏了。
最后,我爸爸一一地把同学送了回去,这个愉快的生日party就结束了,这真是一个令人难忘的生日party。