平凡生活作文
我是一个自由自在的平凡女孩,也许从一开始我就自以为自己是个平凡的人了吧。我认为每个人都是特别普通,特别平凡的,可是真的就是有些人爱把自己想象的神乎其神的。
那一年,1999年农历9月11。我平凡人生的开始,这个世界的平凡之旅正式起航。
我是一个自由自在的平凡女孩,我生活的也很平凡,但是我可以感觉得到平凡生活里的不平凡,别人眼中的世界是看不见的,就像站在黑暗中可以看见光明,光明里却只是一片漆黑。
我的家庭也不是特别有钱,父母是最最最最伟大的——农民。
也是因为这个原因吧,从小妈妈就经常教导我:吃饭要注意不要动作太大,能吃多少盛多少饭,要长辈先开始动筷子晚辈才可以吃饭,长辈吃什么菜我们也必须吃什么菜……当然,妈妈可不止是说说。即使很平凡尊老爱幼这些基本品质也一定要铭记于心。
平凡的我却一直把老爸看做是天。老爸在这个家里总是扮演一个让我感动的角色。我了解爸爸背后的淡淡忧伤,其实也不是全部都了解,大半是猜的。老爸在我的心目中是个平凡而又伟大的人。他把自己在世界上的角色扮演的很淋漓尽致。
那天,爸爸哭了!一向坚强的爸爸居然哭了!在爷爷的葬礼上爸爸都不曾掉过一滴泪!为什么会哭?最终,我知道了原因。
这一天,奶奶在大妈家聊了一会天,因为奶奶有四个儿子所以每三个月轮流生活,奶奶中午看见到了吃饭的时间就没有到我家看一看,我的妈妈去工作了,爸爸也不经常在家,所以奶奶要帮忙家里做一下饭,可是这一次奶奶说她以为爸爸在家所以就没有来。万恶的误以为,爸爸回到家看见家里米饭也没有煮,菜也没有炒。爸爸自己炒了蛋炒饭,就回到屋里。他…·哭了…
我是一个自由自在的平凡女孩,我生活的也很平凡,但是我可以感觉得到平凡生活里的不平凡,别人眼中的世界是看不见的,就像站在黑暗中可以看见光明,光明里却只是一片漆黑。