我家里的“小公主”作文
我们家有一个霸道又可爱的“小公主”,她就是我的妹妹,看她脑瓜子转得超快的机灵样儿,你都不敢相信她只有三岁。她的个子小巧玲珑,所以我们给她取外号叫“小虾米”。有时她像一个乖巧美丽的洋娃娃,有时她又化身为讨厌的小恶魔,总是变着花样让我给她干活,那时候的我就像一个被呼来喝去的保姆。
“小公主”特别喜欢穿五彩缤纷的花裙子,家里的裙子数也数不完。别大惊小怪了,哪个“小公主”不爱臭美呢?“小公主”留着可爱整齐的蘑菇头,眉毛像弯弯的小月牙,特招人喜爱。她有着一双像黑宝石般的大眼睛,水灵灵的像清澈的湖水,特别是当她笑起来,眼睛眯成一条缝,圆圆的脸蛋像盛开的花朵,甜美极了!“小公主”的嘴巴像一颗漂亮的红纽扣一样小巧,可是,吃饭的时候就像极了一只饥饿的老虎张开血盆大口,狼吞虎咽,把嘴巴塞得鼓鼓的。她走起路来像小白兔一样乱蹦乱跳,生气的时候,撅起她那肉嘟嘟的小嘴,可爱极了!
“小公主”也非常聪明,有时候我绞尽脑汁做不到的事情,她却能轻轻松松解决。她的想象力也很丰富,可以画出让别人连连称赞的画。
“小公主”是我们全家人心目中的珍宝,永远是最棒的,我们家因为有了她,才有了更多的欢声笑语。而且你知道吗?她爱我,我爱她,永远爱她,我会守护她成长。