关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一句问候,给人春天的温。有时,关爱也是一支蜡烛。
在一个平静的不能再平静的夜晚,空气十分沉闷,家人还未回家。天突然毫无征兆地乌云密布,天很快的暗了下来。风,吹得树叶瑟瑟发抖,落叶到处都是。忽然,一条白色的线条从黑色的天空中闪过,随着一声雷响“轰隆隆!”倾盆大雨随及而到。“刷!”原本十分亮堂的房间怎么变黑了?原来是停电。我立即从抽屉里拿出手电筒用来照明。没想到,它不争气地闪了几下就没了。黑暗又重新吞噬了整间房子。这时,我平常不怕的僵尸幽灵等它们现在仿佛就在我面前。我害怕极了,就算我如何胆大,但我也还只是个十岁的小女孩。
我走向厨房,不停地摸索,突然,我的脸上有了喜悦的表情。那是因为,我找到了一节蜡烛,尽管它小的可怜,但点亮它后心里也平添了几分安全感。突然,屋外响起了几声敲门声,我小心翼翼地打开门,屋外的大风马上把我的蜡烛吹没了。我定睛一看,原来是邻居王阿姨。她已经被大雨浇成了落汤鸡,真让人担心她是否会感冒。王阿姨问我:“你家里还有蜡烛吗?”我正想说有时,又转念一想:她难道是……想问我借蜡烛?哼!连门都没有。我连自己都不够用了,哪还有多余的给她。
于是,我斩铁截钉地回答:“没有!”说完这话后,我的心里有些忐忑,这毕竟是我第一次说谎。没想到,王阿姨却说:“既然没有,那就那去吧。”她边说边从一个白色的塑料袋中拿出两节蜡烛塞到我手里,头也不会地走了。望着她那远去的身影,我沉思道:如果世界上的人们都互相关爱,那么人间就会多一点和平和美丽。
就是那两节普通的蜡烛,在漆黑的夜晚带给了我温暖和光明,就像家人一样陪伴我,一直照亮着我的心。