冬尽春来,鸟儿只只枝上啼,花儿朵朵园中绽,又是一个新的开始,我不仅要以兴奋的心情迎接新的一年,也要好好整理一下过去三百六十五天点点滴滴的回忆。
过去一年五味杂陈,酸甜苦辣,有高兴、有伤感,一年又在转瞬间溜走,岁月匆匆,让人感慨万分。独自坐在阳台,看着点点绿意,饮一杯浓郁的热茶。回想过去一年,脑中开始像剪影般快转,许多事情历历在目。这一年,我最大的收穫是「在这现实的社会中,儘管辛勤灌溉,果实仍有可能苦涩难嚥;努力不一定会有收穫,但不努力绝对没有好成果。」
光阴似箭,岁月如梭。一年又过得糊里糊涂,六年级生活让我感到不知要何去何从,自从升上六年级,心中无故的多了许多烦恼,却不知道在为何物烦恼,这是最酸的酸,愿新的一年能带来些许光明,我已经準备好要去迎接新的挑战,愿能克服一切难关、迎向成功。这一年对我来说是人生中十分重要的一个阶段;国小毕业,升上国中让人既期待又害怕。
我要反省过去所有的过失,好好检讨并改正,以最佳状态迎接新的一年,为自己的目标、理想所奋斗、努力不懈,创造璀璨的未来。
一元复始,万象更新。所以我们不仅在过年前家中要大扫除,心中也有许多垃圾更需要大扫除,就让过去的不愉快化为乌有,用新的心情迎接新的一年。