奶奶的作文500字
我的奶奶是一个十足的网球迷,只要一有李娜的比赛,奶奶就会迫不及待地跑到电视机前为李娜摇旗呐喊。这不,澳网女子决赛开始了,可把奶奶乐坏了。
离比赛开始还有一个小时呢,奶奶就守在了电视机前,边等边嘴里还唠叨:“比赛还不开始?”等了好长的一段时间,比赛终于开始了。这一次李娜的对手是世界排名第一的阿扎伦卡,两人交手,真是针尖碰上了麦芒,刚一开始就进入了白热化阶段,两人比分你追我赶,气氛一下紧张到了极点。奶奶眼睛眨也不眨地盯着电视机屏幕,手紧紧抓着遥控器,时而欢喜,时而沮丧,时而拍几下大腿,时而也会呐喊几声,为电视机里李娜助威着。经过了十轮的苦战,李娜终于拿下了第一盘。我那年过花甲的奶奶看到了这一幕,竟高兴得手舞足蹈起来,兴奋地说:“首战胜,战战胜,李娜赢定了!”
可谁知,天有不测风云,在第二盘打得正难分高下之际,李娜一不小心把腿给扭伤了,只好请求医疗暂停。奶奶急得鼻子上渗出了一粒粒汗水,心疼地问爷爷:“你说李娜会不会因伤退赛呀?”看着场上的李娜脚上缠起了厚厚的纱布,奶奶皱起了眉头,不停地叹气。五分钟后,李娜又重回赛场,奶奶一下又精神抖擞起来。但由于腿伤的困扰,第二盘比赛只能告负了。奶奶一下急得像热锅上的蚂蚁——团团转,焦急地说:“看来第三局不好打了。”
第三局一开场,奶奶就托起了腮帮,目不转睛,膝不移处,小心翼翼地看着,心里更是像十五个吊桶打水——七上八下。可谁都没想到,李娜在第三盘竟然再度受伤,奶奶也变得垂头丧气,咂着嘴巴帮李娜着急。最后阶段比赛李娜虽然艰苦在抵挡,但还是3:6 负于阿扎伦卡。奶奶也很懊恼,但她依然安慰道:“李娜两次受伤还能坚持到最后,也是虽败犹荣!李娜真不容易啊!”
这就是我的奶奶,一个酷爱网球的奶奶。