除夕的作文200字
我期盼以久的除夕终于到了。有一首诗说得好:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。——出自宋代王安石的《元日》。是啊!随着阵阵爆竹声,朵朵烟花放,我们都长了一岁,也应该更懂事了!
夜幕降临了,家家户户都贴上了春联。全家人一起围坐在桌旁谈谈家事,吃吃好菜,多么幸福、快乐呀!我们家也不例外,年幼的妹妹更是给年夜饭增添了不少的乐趣。但是,还有一些比如:警察、空中的乘务人员这样的人无法回家过年。有一位空姐说过一句话对我感触甚大,她说:我们不能回家过年,是为了让更多人能够回家过年。还有许多海外侨胞,虽然身处他乡,但一定能够感受到家乡浓浓的节日气氛。
零点的钟声敲响了:咚…咚…多么悠扬,美妙的钟声啊!2008年给了我们太多太多的感动:汶川大地震,北京奥运会……使所有中国人的心拉得更近了。在2009年里,我们要守住这份爱,共同创造更加美好的明天。