快乐传给每个人作文
今天,我在学作文的地方玩了一个由老师组织的一个游戏——快乐传真。
首先,游戏规则是:一共四组,分成两组,每组四个人。第一组先上台,老师告诉站在第一个人要做什么动作后,依次传递下去,第四个人回答做的是什么动作。
游戏开始了。老师开始选队员。我们这组有两人自告奋勇,此时,我心想:不要选我。老师经过观察,选了一个女同学和另一个男同学。而另一组,有四个人自告奋勇,但必须有一个女同学,所以老师去掉了一个男的。游戏即将开始之前,念了参加者的名单,第一组有:唐沐寒、周家伟、王梓怡、龚劲樵,第二组有张锦东、毛沪强、邵佳媛、董又文。
游戏开始了,第一组昂首挺胸、信心十足地出去“迎战”。第一个动作是猪八戒背媳妇。第一个同学唐沐寒眼珠子骨碌一转,就把鼻子往上拱,耳朵往外扯,然后做出一个仿佛背着一个很重的东西似的,再指了指老师。经过“一路上”的传递,动作也改变了不少,最后一个同学想了很久,此时,我想:你一定要回答对呀!我恨不得大声告诉他,只见他当着大家,犹豫地说:“眼保健操”,“什么?眼保健操?”我不禁说道,台上四个队员一起摔倒,有的抱着肚子哈哈大笑,有的就拍着桌子来制止自己……这时,老师揭开了签案后,他觉得自己的答案离猪八戒背媳妇太远了,不好意思地笑了。
轮到第二组了。第二组也信心十足地迎战了。动作是肉包子打狗。只见队长盯着那几个字想了想,就捏起自己的肉,用手比划包子的大小,然后把手一挥,似乎丢什么东西,后就用手做到狗耳朵。经过传递,动作也变了不少,最后一个同学信心十足说出“看时间”,惹得台上台下的同学抱肚大笑。老师公布答案后,那位同学觉得不好意思,就挠了挠后脑勺,我想:结果不重要,重要的是配合。
这次游戏,不仅传递了快乐,还传递给我一个事情的道理:做什么事情都要团结,互相配合。