除夕的作文400字
三天,两天,一天,啊!终于到了除夕之夜的晚上。一家人团聚在一起,热闹极了
我们家吃完了饺子,就听见鞭炮声连绵不断。爸爸说:“谁想下去点鞭炮啊?”大家都积极响应。最后爸爸还是带着我去放鞭炮,可能是因为我是个“宝”吧!
爸爸点火,我在一旁看,刚点着,我就赶快退后,结果,我却摔着了,爸爸赶快把我拖了到后面取,我刚离开“危险地区”,鞭炮就响了,真是好险啊,爸爸说:“让你再不小心”。
回到家里,爸爸把我的遭遇说了一,遍,全家便哈哈大笑起来,我的脸唰一下的红下来。
随后又听见了几枚“火箭”升入天空。“啊,好漂亮啊!”大家一起欢呼。
晚上,我和爸爸一起出去散步。我们走累了,就在石凳上坐了一会儿,刚想离开,就听见几枚“大炮”升如天空,顿时“彩花四溅”,十分漂亮,可我还没来得及看它一眼,就被它的“轰隆隆”的声音震倒了。爸爸一边哈哈笑,一边说:“小心点。”
我想了一会儿,说:“爸爸,我们到楼顶去看鞭炮吧!”爸爸说:“好主意。”
我们全家人都到楼顶上去看。整个蓬莱城映入眼帘,蓝的,粉的,真漂亮啊。
“啊,真好看!”我们全家人都情不自禁地赞叹。忽然有一枚“火箭”升入天空,顿时天上五彩缤纷,有蓝色,绿色,;黄色,红色……
我们全家看了15分钟才回去。回到家里,我说:“今天的礼花真好看啊。”大家都一起点头。