盼春节作文300字
我盼星星,盼月亮,就像盼夏天能吃冰棍,冬天能玩雪一样,盼着春节的到来。因为春节可以做很多我想做的事情,如:可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以去亲戚朋友家做客,还可以吃到香喷喷的饭菜哎!时间咋过得这样的慢呀?!度日如年!不过,随着时间的推移,再过四天,就是春节啦!
这几天,我妈妈天天拉着我往超市跑,买衣服、买零食、买赠品、买贴福、买金牛大包小包应有尽有。你们看了,可别以为我天天只去超市,我还在家里开展了大扫除;还剪了不少窗花,贴在门窗上;昨天还和爸爸一起写春联了呢!
不但我们家热闹,街上也很热闹!街上人山人海,车水马龙,水泄不通。我校门口都挂上了红红的灯笼,过节的气氛也是越来越浓了!各个商家的门口,都挂上了横幅,还有中国结。公共车上的小电视里,也都放着各个商家经理给大家的祝福:恭祝大家牛年大吉、合家欢乐,春节快乐!
看着这些热闹非凡的景色,我也要对大家说:祝大家牛年牛气冲天、牛劲十足!